冷えや不定愁訴のある女性にはぜひこうじを取り入れてほしいと思います。
私は甘酒の美味しさに目覚めて
こうじを取り入れる生活を始めてから
ほんと!調子がいいんです
友人に甘酒をもらう
↓
美味しさに驚く
↓
自分で買いに行く
↓
お客様におすすめしたいと、甘酒を出す
↓
お客様も気に入って買いに行く
↓
発酵食品に目覚める
↓
甘酒、塩麹、たまねぎ麹、ぬか漬け…
手作りして取り入れる
↓
体調良くなる
肌も白くなった気がするし
すっきり快便。
もともと便秘には無縁でしたが
さらに腸が軽くなった気がする!
そして、優しい甘さで満足いくようになりました!
(料理の甘みに甘酒を使ってます)
食べたものでカラダは出来るので
身体にいいものを口にしてほしい!
サロンでは消化をおやすみさせるファスティングをおすすめしていますが
最初ファスティングで少し体重が減ったあとは
発酵食品を積極的に取り入れるだけで減った体重を維持しているお客様もいます
食生活、食習慣を見直すのが
未病、不定愁訴はない生活への近道だな、と感じます。