身体は食べたもので出来ている
加工食品診断士のMichikoです^^
久々に高熱が出ました
人ごみで菌を拾ったのかな??
普段、マスクは殆どしません。
使うのは、凄く寒いときか、においの強い電車や公共施設の中だけ(苦笑)。
街歩きした2日後の夕方から急に喉が痛くなり、そして夜寝るころから高熱、頭痛に…
39℃近くまで上がって、丸1日38.5~38.9℃を往復。
翌日は37℃代まで下がったものの、すっきりとせず、のどの痛みと頭痛と背中の痛みが続きました。
大分、身体のゴミが熱で焼却できた、かも??
そして今日やっと、平熱になりました。
ホント、健康が有り難く感じます。
(嫌なことを考えると、また頭痛がやってきますが。。)
この間、私がやったこと、やらなかったことは…
<やったこと>
・ホメオパシー(Acon、Bell、Bry、Gels、Nat-m、Rhus-t 等)
・塩水(これは毎日やってることですが^^)
・はちみつ(これも毎日)
食欲は0ゼロだったので、リンゴを食べて、塩水飲んで、はちみつティースプーン1をたまになめる程度でした。
夜やっと、ご飯とみそ汁を食べれました。
<やらなかったこと>
・薬を飲むこと
ホメオパシーを知ってから、薬は殆ど、というか全く飲んでいないかも?記憶にない…
(サプリメントは結構飲んでました。今はほぼやめました^^;)
家庭の常備薬として、ホメオパシーのレメディは役立ちます。
けれども基礎知識がないと、使うのは難しいです。
自然療法であるホメオパシーは、現物質を極限まで薄めたものなので、とってもエコロジーでサスティナブルだと思います。
ヨーロッパからの療法ですが、インドでは普通に適用されているそうです。
単純に私は、肝臓へ負担を掛けたくない、だから薬を飲みたくない、ってだけです。
良い塩と良い糖は、どんな時も必要です。
このことは、添加物講座でもお話しします