ふぁっ・・・
沖は・・・沖は・・・不覚にも一日中寝てしまった・・・
昨日、忙しかったからな・・・。いや、これは言い訳に過ぎぬ
さて、今日の質問だ。貴殿、貴女たちに、訊きたいのだが、シンプルにお茶か紅茶か・・・さぁ、どちら?
さて・・・オザキがお風呂に居るので、御一緒しよう
昨日、忙しかったからな・・・。いや、これは言い訳に過ぎぬ
さて、今日の質問だ。貴殿、貴女たちに、訊きたいのだが、シンプルにお茶か紅茶か・・・さぁ、どちら?
さて・・・オザキがお風呂に居るので、御一緒しよう
いや
沖も焼き餅くらいやく・・・。
オザキ、優しすぎる・・・沖もかまって欲しい・・・。
だが、いま・・・オザキが隣に居るので・・・それでよし
そう言えば、これを見た方に訊きたいのだが、あっぷるぱいは好きですか?沖は、熱々のあっぷるぱいにあいすが最強だと思っている皆はどうですか?
オザキ、優しすぎる・・・沖もかまって欲しい・・・。
だが、いま・・・オザキが隣に居るので・・・それでよし
そう言えば、これを見た方に訊きたいのだが、あっぷるぱいは好きですか?沖は、熱々のあっぷるぱいにあいすが最強だと思っている皆はどうですか?
簡単
簡単に茶碗蒸しが作れる方法を沖が伝授しよう
用意するものは、卵2つ、塩少々、出し汁300ミリリットルのみだ。
①卵を泡立てないように混ぜ合わせる。
②出し汁を人肌の温度くらいまで下げておく。
③①に②をゆっくり注ぐ。(泡立っていたら表面をお玉などで掬う。)
これを、好みの容器に流す。(この時に、椎茸、蒲鉾、三つ葉、茹でた鶏肉など、好みの材料をいれても良い)
④沸騰した蒸し器に入れ、強火2分、弱火15分ほど加熱して出来上がりだ
※出来上がりは熱いので、キッチンミトンなどでとると良い。火傷には注意だ
あっ、オザキが帰ってきたようだ・・・
沖は、今日1日ここに居るつもりだ
用意するものは、卵2つ、塩少々、出し汁300ミリリットルのみだ。
①卵を泡立てないように混ぜ合わせる。
②出し汁を人肌の温度くらいまで下げておく。
③①に②をゆっくり注ぐ。(泡立っていたら表面をお玉などで掬う。)
これを、好みの容器に流す。(この時に、椎茸、蒲鉾、三つ葉、茹でた鶏肉など、好みの材料をいれても良い)
④沸騰した蒸し器に入れ、強火2分、弱火15分ほど加熱して出来上がりだ
※出来上がりは熱いので、キッチンミトンなどでとると良い。火傷には注意だ
あっ、オザキが帰ってきたようだ・・・
沖は、今日1日ここに居るつもりだ