朝方は雨が降ってましたが徐々に回復して気持ちのいい秋晴れの名古屋です。雨くもり晴れ

 

今日のお昼は最近 丸の内にオープンした濃厚中華そば 佐とうさんに初訪問しました。

 

 

 

 

 

色々な方のインスタグラムや林製麺さんのブログで気になってたので足を運びました。

 

 

 

 

 

 

濃厚チャーシュー中華そば 

税込 800円也  

 

image

やや薄切りですが赤身と脂身のバランスが良いチャーシューが丼一面に敷き詰められてます。ラブ

 

スープはたまり醤油を使用しているので色は濃い目です。

 

 

麺は中太ストレート麺です。

 

ネギは細かく刻んだものと大きめに刻まれたものとのミックスです。

 

スープの浸みた麺もチャーシューも柔らかくて美味しいのですが、スープは見た目だけではなく味も濃いです。キョロキョロ

 

 

左から昆布酢、ブラックペッパー、一味唐辛子です。

 

 

途中で昆布酢を入れて味変を試みましたが多少はマイルドになるものの飲み干すのは無理でした。ショボーン

 

食後に大将からスープの感想を求められたので、正直にしょっば過ぎたと伝えておきました。

 

他のお客さんには訪ねられてましたが、その方も辛過ぎるとの感想でした。

 

ごちそうさまでした。

 

今後に期待です。