昨日の晩御飯は、取引先の営業さんと10月23日にオープンしたばかりの『由乃』さんにお邪魔しました。
栄店に続く2号店だそうです。
本山交差点から南へ徒歩3分ほどAUのビルの地下にオープンしました。
AUは何度もお邪魔してますが、地下は何が在ったのか記憶がないです。
もつ鍋等も有りますが、今日はインスタグラム等で話題の牛タンしゃぶしゃぶをコースでお願いしました。
オープン記念で、飲み放題付のコースが4980円でした。
先ずはエビスの生で乾杯。
キムチ
ガツの湯引き
サラダ
焼き餃子
もつ唐揚げ
外はサクッと、中身はフワフワでもつの脂の甘みが旨いです。
唐揚げにはハイボールが合いますよね。
いよいよ、メーンイベントの牛タンの登場です。
色々な方のインスタグラムで予習はしてましたが、いざ提供されるとそのボリュームに圧倒されます。
タンは根元の脂の多い部位からタン先の赤身の多い部位までバランスよく盛り付けられてます。
野菜を入れてから、しゃぶしゃぶします。
タンは柔らかくて美味しいのですが、付けタレのポン酢がかなり甘かったです。
テーブルに置かれてる柚子胡椒を大量に投入して、レモンを絞ったら食べやすくなりました。
もつ唐揚げに添えられてた、岩塩とレモンで食べても美味しいですよ。
〆はチャンポン、玉子雑炊、トリュフチーズリゾットから選べます。
チャンポン以外は追加料金が発生しますが、せっかくなので
トリュフチーズリゾット
リゾットには赤ワインを合わせました。
高級イタリアンのリゾットには及びませんが、鍋の〆としては面白くて美味しかったです。
デザートの杏仁豆腐
以上でコースは終了です。
この内容で、飲みまくって一人6000円でお釣りが来るのでコスパは最高です。
忘年会や新年会の時期は予約困難必至だと思います。
ごちそうさまでした。
これで、ポン酢が甘くなければでした。
ポン酢の改良もしくは、辛口ポン酢の用意を望みます。