昨夜は激しい雷鳴と雨音でビックリして目を覚ましましたが、朝には上がり、清々しい青空が広がりました。
今日のお昼ご飯は、ちょっと久しぶりに会社近くの『麺屋 喜多楽』さんへお邪魔しました。
本当は昨夜の「秘密のケンミンSHOW」で取り上げられた名古屋人の好きなチンチコチンの鉄板スパゲティーでも食べに行こうと思ってたのですが、午前中にインスタグラムでフォローさせて頂いてる『麺屋 喜多楽』の大将のPOS↓を見て心変わり。
鶏と魚介のつけそばが本日発売とのことです。
会社からママチャリで2分もかからないので大須へ行くよりも近いです。
鶏と魚介のつけそば 750円也(税込)
写メ奥の、おいなりさんは食べるつもりはなかったのですが、提供を待ってる間についつい「いなりも下さい」と心の声が本当の声になってしまいました。
ランチタイムサービスで50円です。
麺の説明はメニューの通り、うどん粉と小麦粉の全粒粉を使用した、うどんと中華麺の良いとこ取りをしたような食べやすい麺です。
つけ汁は説明の必要の無いくらい『喜多楽』さん独特の優しいつけ汁に仕上がってます。
普通のつけ麺のつけ汁は塩分が多くて割スープで延ばさないと飲めませんが、喜多楽さんのつけ汁は濃厚でありながらも、余分な塩味が無いので↓
当然、完食、完飲です。
ごちそうさまでした。