今日の名古屋は雲は多目ですが、3連休の初日としては、まずまずのお天気です。
とは言っても、僕のような零細企業にとっては、普通の土曜日ですが・・・
今日のお昼ご飯は、10日の「藤平の日」に貰った、サービス券を使い忘れない内に使っておこうと、今週2度目の『らー麺 藤平』へ行きました。
半チャンセット 880円(サービス券を使用して580円也)
今日も暑かったので、前回食べた「和風ぶっかけらー麺」をもう一度食べようとお店に入りましたが、土曜日のせいか、店内が空いてる割に冷房が効きすぎて寒かったので、急遽、もう一つの気になってたメニュー「梅白醤油らー麺」を食べてみることにしました。
一見、塩ラーメンのように見えますが、口に入れた瞬間、白醤油独特の味と香りが口に広がります。
僕的には、少し白醤油の個性が強すぎるような気がしました。
南高梅は甘くて、このラーメンに必要性は感じませんでした。
炒飯は普通に美味しかったですが、冷房が効きすぎて、食べてる途中で冷めてしまったのが残念です。
まぁ、座った席が悪かったのかしれませんが・・・・
ごちそうさまでした。
昨日はUP出来ませんでしたが、昨日のお昼ご飯は、税理士さんと近所の『一八本店』で済ませました。
二人とも『ミニ天丼、ざるそばセット』1,120円也
昨日は割と早めにお店に入ったのですが、1階がほぼ満席で2階の座敷へ案内されました。
この瞬間、嫌な予感が・・・・
と云うのも、このお店、厨房が御主人一人、外を奥さん一人で切り盛りしてるので、時間が掛りそうな予感が的中して、料理が出てくるまで30分ほどかかりました。
僕達のすぐ後に2階へ通されたお客さんは、僕たちが食べ終わっても料理が出てこなくてイライラしてました。
せめてランチタイムくらい、アルバイトを雇っても良いんじゃないかと思うのは税理士さんも同じ意見でした。
まぁ、料理はそれなりに美味しかったですが、時間が無い時は混雑してる時は避けたほうが無難かも・・・