伊藤かずえ オフィシャルブログ 「Kazue Diary」 Powered by Ameba


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

茄子と豚和え

豚肉は酒と水で茹でて、冷水に。
なすは油で炒めて麺つゆを入れてさらに炒めて、豚肉をフライパンに戻して、ポン酢をかけて少し炒める。大根おろしをかけて出来上がり。
さっぱりいただけます。

NHKラジオまんまる

今日7月18日生放送です。メッセージ、リクエストお待ちしています。
3週間に一度木曜日のレギュラーです。

夏野菜料理

そうめんチャンプルーと、豚と野菜のちりめん山椒ポン酢炒め作りました。
なす、ピーマンは実家の母の友人が畑で育てていて、いただきました。あと青梅市の友人からも野菜が沢山届きました。いつもありがとうございます😊

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>