イメージ 1
 
普通のお芋かと思って買ってきたら、
薄いパープル色のむらさき芋でした。(^^;
 
 
乾しプルーンと
一緒にグレープフルーツとリンゴのジュースで
煮てデザートを作りました~!^^
 
 
お芋はほっくり、プルーンは柔らかく
おいしいデザートができました~!^^
 
 
そして・・・
 
イメージ 2
 
炊飯器で作るケーキに
上のイモとプルーンのジュース煮を
刻んで入れました。^^
 
結構、いっぱいかと思っていたら、
案外少なくてびっくり!^^;
 
 
 
一応ダイエッターの私知り合いにおすそ分けして
食べていただきました~。
 
基本がホットケーキミックスなので・・・
甘味の薄いケーキです。
 
バターは使わず、サラダオイルを入れ
牛乳の代わりにヨーグルトで
作ったせいか、ちょっとしっとりした
ケーキになりました。^^
 
 
お芋とプルーンから染み出した煮汁がしみた部分が
おいしかったです。^^;
 
ごちそうさまでした~~(*^:^*)