普通のお芋かと思って買ってきたら、
薄いパープル色のむらさき芋でした。(^^;
乾しプルーンと
一緒にグレープフルーツとリンゴのジュースで
煮てデザートを作りました~!^^
お芋はほっくり、プルーンは柔らかく
おいしいデザートができました~!^^
そして・・・
炊飯器で作るケーキに
上のイモとプルーンのジュース煮を
刻んで入れました。^^
結構、いっぱいかと思っていたら、
案外少なくてびっくり!^^;
一応ダイエッターの私知り合いにおすそ分けして
食べていただきました~。
基本がホットケーキミックスなので・・・
甘味の薄いケーキです。
バターは使わず、サラダオイルを入れ
牛乳の代わりにヨーグルトで
作ったせいか、ちょっとしっとりした
ケーキになりました。^^
お芋とプルーンから染み出した煮汁がしみた部分が
おいしかったです。^^;
ごちそうさまでした~~(*^:^*)