うちのパプリカを使った料理。
第3弾!この間のビーフンに似ていますが・・・
蒸料理にしました~~!^^;
もやしを洗って水を切り・・・
ボールに入れて刻んだ野菜と混ぜ
そこに中華だしを適当に入れて混ぜます。
大きめのフライパンか中華鍋に移し・・・
上に豚肉を広げます。
ゴマ油を少々まわしかけ
蓋をして中火にかけてもやしの水分で蒸ます!
蒸上がったら出来上がりです。^^
私は肉でなくお魚でも作ります。
その時は、お魚の種類にもよりますが・・・
野菜の中にたっぷりのショウガの千切りを入れたり
お酒を振って作ります。
お肉よりヘルシーでしょう?!^^;
今回も緑はゴーヤですが。。。
ニラや長ネギなどを使ってもおいしいです。^^
火が通りにくい野菜は薄切りにします。
もやし料理は家計にも優しく
おいしいので是非お試しを!^^;