またまた、シェフ登場
笑
笑毎回がんばってくれているので
せっかくなので
dy's kitchenとして、お料理UPしてこうかなと
思います(^ ^)

…なぜ、dy なのかは、わかる方にはわかると思います 笑
先日は、、和食でした♡
里芋、ゴボウと豚の角煮
煮卵添え。でした。
煮卵添え。でした。ネギと生姜と一緒に茹でこぼし(くさみをとる)
醤油
酒
みりん
砂糖(うちは天然の羅漢果か、きび砂糖)の調味液で3時間くらい煮込んであとから根菜を加えたそうですーー。
たぶん、、そんな風に言ってました 笑
食べるのに夢中で、うろおぼえ 笑
しっかり味がついていました(^ ^)
そして、わたしが最近とってもハマっている、、
これは、ジャガイモを蒸して切り込みを入れたら
バターと塩辛をのせるだけなので
わたしでもできます 笑
ほんと、美味しいのー♡
…このボトル、いけてるでしょ? 笑
築地で買いました

そして、これは少し珍しい、、
この季節しか食べられないお野菜(^ ^)
間引きした大根の葉っぱ。
根っこから引き抜いているので
根っこもついてきました。
大根の濃い味がします♡
こちらは、(里芋もゴボウもですが、)
熊本の無農薬のお野菜を送っていただいてます(^ ^)
『百草園』さんのお野菜です。
大地の恵みに感謝して
大切に、大切に、いただきました。
正直、食べものにはそんなにこだわりがなく、(たぶんそこまで興味がない 笑)
ひとりでいると、ほんとどーでもよくなっちゃうのですが
やはり、手作りの美味しいお食事をいただくことは至福の喜びですね(^ ^)



胃袋つかまれてます!笑
男女逆転 ^^;
ほんと、手作りの美味しいお料理が毎日待っていたら、おうちに早く帰りますよー 笑
そして、シェフの手作りごはんを頂いた翌日は
身体の内側にエネルギーが充満しているのがよくわかります(^ ^)
お食事は、栄養を摂取するだけでなく
心と身体を育む大切なものですね♡
凝ったものでなくても、
”ひとの手の入ったもの”(自分でもほかの人でも)を
なるべく頂くこと、
大事だなと思います♡
東京広尾の腸セラピーサロン
Andium(アンディウム)
⇒『メニュー』
→→最新のご予約状況
24時間受付♡ご予約専用フォーム
PC・スマホから
携帯電話から
makisym5@gmail.com
クリックして、お気軽にご相談下さい






