ジップロックに入れて、
一晩置くだけの、浅漬け。
彼が海に遊びに行く時用に
キュウリで作ってくれたのをきっかけに、
わたしのなかでブームです
調味料は、
◯あれば無添加の粉末出汁。(出汁は入れなくてもどっちでもいいと思います)
◯天然塩
◯お砂糖(うちは羅漢果の顆粒を使っています。化学合成された製品ではないやつ。だからちょっと茶色いの)
これらを適当に、材料と一緒にジップロックに入れるだけ。
そして空気を抜いて真空に近い状態にしてひと晩。揉み込んだりしなくても、大丈夫。
分量は、試してみて、お好みで
お野菜のお水が出てから、最後に
◯お酢
すっぱいの好きなので♡
定番のキュウリや茄子も美味しいですし、
ミョウガやゴウヤなど意外となんでもいけます(^ ^)
出して切ってお皿に盛るだけなので
ラクですよ〜 笑
塩加減を調整すれば
お野菜の甘みもちゃんと感じられて
美味しいです(^ ^)♡
オススメ♡
なにより、これだけで、
家庭的だわ〜わたし♡
と、思えてしまうのが嬉しい
↑↑かなりポジティブな思い込み 笑
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