浅漬け作りに、ハマっています♡ | よくばり起業♪ 工藤マキ

よくばり起業♪ 工藤マキ

Beauty腸セラピー®︎ 考案者。
腸セラピスト育成講座を6年満席主宰。
よくばりに全てを手にする起業塾『MSL』主宰。
自分だけの快適を大切に!起業を通して全てを叶え、もっと自分を生きたい女性の応援団!



ジップロックに入れて、
一晩置くだけの、浅漬け。

彼が海に遊びに行く時用に
キュウリで作ってくれたのをきっかけに、

わたしのなかでブームです


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今日はキャベツと新生姜。

調味料は、

◯あれば無添加の粉末出汁。(出汁は入れなくてもどっちでもいいと思います)

◯天然塩

◯お砂糖(うちは羅漢果の顆粒を使っています。化学合成された製品ではないやつ。だからちょっと茶色いの

これらを適当に、材料と一緒にジップロックに入れるだけ。

そして空気を抜いて真空に近い状態にしてひと晩。揉み込んだりしなくても、大丈夫。

分量は、試してみて、お好みで


お野菜のお水が出てから、最後に

◯お酢

すっぱいの好きなので♡


定番のキュウリや茄子も美味しいですし、

ミョウガやゴウヤなど意外となんでもいけます(^ ^)


出して切ってお皿に盛るだけなので

ラクですよ〜  笑

塩加減を調整すれば
お野菜の甘みもちゃんと感じられて

美味しいです(^ ^)♡


オススメ♡


なにより、これだけで、

家庭的だわ〜わたし♡

と、思えてしまうのが嬉しい  


↑↑かなりポジティブな思い込み 笑