こんにちは(^ ^)

腸セラピストのマキです



師走でバタバタ

わたしも忙しい日々を送っています。
…毎年、
なんで12月って忙しいんだろ(・_・)
って思いますが、なんでかわからないまま
毎年忙しいです。笑
なので、
昨日も夜ご飯を食べたのが23時過ぎ。
…あ、夜ごはんはしょっちゅう遅いので
師走とはあまり関係ないかもしれませんが^^;
先日は、
どーしてもお蕎麦が食べたくて
閉店前のヒルズのお蕎麦屋さんに駆け込んだり。
大好きな、お蕎麦♡
とにかく、不規則です。
真夜中焼き肉もしょっちゅうだしね

この間も書きましたが、
基本、
好きなときに好きなものを、好きなだけ。
が、わたしの食生活です。
それでも、
元気で、太ったりせず、いられるのは
ひとつは、
自分に合う食べ物、合わない食べ物がわかっていること。
もうひとつは、
おなかが空いてから食べること。
これ、大事です。
おなかが空かないうちに
ダラダラと食べ続けるのは
老化を促進します。
老けたければ、食べ続けよ。
ということですね。笑
本来、おなかがぐ~っとなってから
エサを探すのが動物の習性です。
でも、これ、なかなか現代人はできないですね。
これが肥満や老化の原因になっていることも
多いです。
ちゃんとおなかが空いてから、食べる。
大事です。なるべくそうできると良いです。
会社にお勤めの方々は
お食事できる時間が決まっているので
なかなか難しいこともあるかもしれません。
そのときは
一食をすごーーく軽めにみましょう。
そして、次のお食事までに
おなかをグーグー言わせる。
おなかが空きすぎたって、
人間大丈夫です。死にやしません。笑
『今食べておかなきゃ!』という危機感は捨てて
『おなかが空いたら食べればいいや』という思考に切り替えられるといいですね(^ ^)♪
自分の食生活を観察してみて、
ダラダラいつもものを口に運んでいる方は
少しあらためてみましょうね♡
おひとりずつの
合う食べ物、合わない食べ物については
こちらの講座でもお伝えしています(^ ^)
それではみなさん、
今日も、素敵な1日を♡
東京広尾の腸セラピーサロンAndium(アンディウム)
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