広尾さんぽ♪身体に優しく美味しいイタリアン『オルゴーリオ・デル・カザルタ』 | よくばり起業♪ 工藤マキ

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Beauty腸セラピー®︎ 考案者。
腸セラピスト育成講座を6年満席主宰。
よくばりに全てを手にする起業塾『MSL』主宰。
自分だけの快適を大切に!起業を通して全てを叶え、もっと自分を生きたい女性の応援団!


こんばんはニコニコ

昨夜はサロン終了後、

大好きなイタリアン『オルゴーリオ・デル・カザルタ』へ行ってきました音譜


まずは前菜から。

いろいろなお野菜の前菜の盛り合わせ。

実際もっと彩りが綺麗で美味しそうなんです汗

照明が暗めなのと私の腕がなくて…
申し訳ない汗

すべてのお料理が、
あと10倍くらい素敵です^^;


北イタリア風おでん。

初めていただきました!

見た目にも楽しく、
いろいろな具が楽しめるお料理ですキラキラ


手打ちのパスタ。白身のお魚と海老。

名前は忘れてしまいましたが、
このパスタが、程よいモチモチ感で

と~っても美味しかったです!!ラブラブ!

リングイネのような形状でした。

軽くバターの効いたシンプルな味付けが
本当に美味しかったー!

毎日食べても飽きなさそうですにひひ


鹿のカツレツと子羊のカツレツの盛り合わせ。

欲ばって、二種類のカツレツをにひひ
上にたっぷりのったお野菜で全く見えませんが…^^;

鹿も子羊も、カツレツは初めてでしたひらめき電球

…というか、

カツレツ自体をちゃんと頂くのも
初めてでした(笑)

衣はサクッと油っぽくなく、
絶品ですキラキラ

なかのお肉も、ジビエの臭みがなく
どんどん食べられちゃいますにひひ

お酒好きにはたまらん(笑)ひとしなです。


リコッタチーズのタルトとキャラメルのソルベ。

かなりお腹いっぱいだったので(当然です 笑)、

デザートはシェアして頂きましたニコニコ

本当にどれも美味しく、
満腹大満足でしたにひひキラキラ


こちらのお料理、なにが良いかというと、
たくさん頂いても胃腸にもたれません。

まず、どれも調理法がシンプル

素材そのものの味が
楽しめるようなお料理です。

”調理法がシンプル”ということは、

料理人の腕があからさまに出るのだと思います。

こちらの今野シェフは、
失礼な言い方かもしれませんが、

本当にお上手なのだと思います。


それから!

化学調味料の味がしない!!

これ、非常に大事です。

多くの飲食店が

化学調味料を添加することで
旨みをプラスしています。

素材や味付けの悪さをごまかせるし、
手間暇かけることを省けるのだと思います。

化学調味料がたっぷり入った
強い味のお料理は、

ビールがすすみますしね^^;

そして、化学調味料には中毒性があるので
もっともっと!と欲しくなりなす。

飲食店にとっては、
良いことだらけなのですね^^;


私は自宅では化学調味料(アミノ酸)が入ったものは使わないのですが、

外食となるとそれを避けることは
とても難しい…ショック!

食べるもの、なくなっちゃいます…(笑)

なのであまり気にしないことには
していますが、

化学調味料が
たくさん入ったお料理を食べると

舌がビリビリ…

痺れるような感覚があるので
すぐ分かります。

”異物”に、反応しているのですねあせる

アレルギーと同じです。

(以前、とっても人気のスペインバルにやっと行けた時に
強烈な化学調味料料理のオンパレードで、2,3品くらいでギブアップして出てきた記憶があります^^;)

当たり前ですが
添加物は、なければないほうが良いのです。

そして、その方が本当の”美味しい”だと、
私は思います。

外食の危険性は、
脂分や糖分、カロリーではなく

こういった添加物のほうが大きいのです。


気がついたらとーっても長くなってしまいましたが…あせる
(このことについてはまたゆっくり語らせてください 笑)

こちらでは、
化学調味料の味がしませんでした。

腕と素材が良い証拠ですね(*^_^*)

きちんと作られたお料理は、身体がすんなり消化してくれます。

広尾駅からは少し遠いですが、
わざわざ行く価値ありますよニコニコ音譜




♡お店はこちらです♡

『オルゴーリオ・デル・カザルタ』(ORGOGLIO DEL CASALTA)
http://www.orgogliodelcasalta.com/
住所/〒150-0012 
東京都渋谷区広尾3-12-40 広尾ビル1F
Tel/ 03-6418-5896
アクセス/JR恵比寿駅より徒歩10分
駒沢通りを六本木通りに向かい、恵比寿プライムタワー、山種美術館
広尾高校裏交差点陸橋を越えてすぐ。