コロッケ大分前に作ったコロッケ。写真撮ってたのでアップしよ♪レンジでチンしたジャガイモを潰して、バターで炒めた新玉ねぎのみじん切りを混ぜるそこに余ってた生クリーム投入こねこね塩コショウ、醤油で味付けかなりべちゃべちゃで形が作りにくかったけど、食べたらトロッとしておいしかったぁ。揚げ物なんてほとんどせーへんけど、フライパンにちょっと多めの油で焼く感じにするとそんな面倒でもないね♪また作ろっと!Android携帯からの投稿
かぐらとパンかぐらです最近夜中の2時くらいになると玄関でじーっとお座りしてます。外の方を見て。誰か待ってるのかしら!?火曜日はパン教室。ドイツパン二種類作りました。どちらも美味しい!これ好きぃ~春らしいスープ!エスカルゴバターなるものが入ってるらしい。エスカルゴバターってエスカルゴが入ってるのかと思ったけどちゃうかったへへこの緑のほう。これはクリームチーズも混ぜてるのでもっと緑なんやって。バター、塩、にんにく、パセリを混ぜて作るそうです!(たぶんこれだけやったはず)美味しかったなぁ~Android携帯からの投稿