この前、侍が2泊3日の出張でミラノに行ったの。

イタ子と侍が出会ったのはミラノ。

結婚したのも、長女が産まれたのもミラノ。

住んでいた年数は短いけれど、イタ子ファミリーヒストリーには大切な地なの。

ミラノには、大切なママ友さんたちがいらっしゃるわ。

大半は、各国へ帰国済みだったり離婚だったりでもうミラノを離れてしまっているけども。


侍にお願いして、とっても仲良しだったお友達の旦那さんがオーナーシェフを務めるレストランへ足を運んでもらったのよ。


創作和食レストラン Wicky's

詳しくはこちら👇

https://wicuisine.it 


旦那様は、スリランカ人でお友達である奥様が日本人。

旦那様、実は日本語がペラペラなの。


私がイタリアへ来たばかりの、お互いが独身だった頃から仲良くさせていただいていた大人の女性。

当時からとても素敵な人だった。

長女の幼馴染のお母さんでもあるわ。


ランチタイムにお邪魔したみたいなんだけど、ランチから満席の人気レストラン!

そちらでおまかせコースを堪能したようよ真顔


侍、ずるいわね。


Wickyさんのお料理は、とても繊細で色々な香辛料を駆使して出来上がっていて保存料や着色料、過化学調味料は一切使用していないというから驚きよポーン


ミラノ時代、幾度となくご馳走になったお料理。

また堪能したいわニヤニヤ


さて、そんな彼女から私に!

とびっきりなお土産を持たせていただいたわ。


はいコチラ👇


(☝撮影者:侍←センス無いわね真顔

何やら高級感漂うお箱に入ってたニヤニヤ

さてこちら、真空パックにされていて食べる時に5分湯煎するだけ。
なんてお手軽なんでしょう!




はい、早速いただきました。
お肉が柔らかいのに煮崩れせずに存在感があるわ!
少し甘めのタレと、皮目の香ばしさが味わい深かった。
とっても美味しかった〜ニヤニヤ

少しお値段が張るけども、お手軽にレストランの味を堪能できて、イタ子的にはお勧めよ。

こちら、常温保存で1ヶ月持つなんていうからその辺も嬉しいわね。
ミラノを離れて10年以上経ったけど、相変わらずエキサイティングな街だったらしいわ。

そんで、こんなのは角煮関係ないんだけど…

侍が旅立ったその日、私とっても具合悪くなっちゃって滝汗
不安と緊張と、何だかよくわからない感情とで、お腹が痛くなって大変だったわ。
子供達が、パパいない病だねニヒヒって笑ってた。
そんなわけないじゃない!私、意外と強い女よ!なんて思ってたけど、侍帰ってきたらケロって治っちゃったもんだから、私の具合が悪かったのは

ゲッソリゲロー侍不在病ポーンチーン

だったのね真顔

角煮とは、全く関係ない話だけど真顔

皆様、ミラノへおでかけの際はこちらのレストラン

とってもお勧めよニヤニヤ
(お友達とかそういうの関係なく)

是非、足を運んでみてね。