ここ何日か冷えこんでいるシチリアです。
今年は各所で寒~いと聞いています。
そんな時の自然災害…

地球 
空気読めよ!

なんて思ってしまったり…
被害に合われた方、復旧に尽力されている方、どうか体調を崩さず、平和な日常に早く戻れますように。

我が家は、主人の帰りが遅いため皆でワイワイお鍋を囲めるのは彼がお休みの日だけ。

それでも寒いとお鍋、食べたいですよね。

そんな時のお助け料理



☝こちら。
白菜と豚の重ね蒸し

これがね、簡単で美味しいの。
何食べようかなぁ〜って迷ったらこれ。

そして、具のレパートリーがものすごく少ないおでん🍢


チーマ(たぶん菜の花?)の塩漬けを細かく刻んでご飯と合わせると高菜ご飯みたいになって美味しいの。

デザートは


こし餡と栗カスタードクリームのパイ



甘さ控えめで美味しい!

お家にいるとダラダラしちゃう私真顔
でも、あれ食べたい!と手のこんだものを頼まれるとスチャッと動ける私ニヤニヤ

食いしん坊ってそうでしょ?
ね?そうでしょ?