こんにちは

 

大人のkurashiアドバイザー

熊谷智子です

 

私は

週2日くらいでパート勤めをしています

 

出勤の日

家に居る日

出かける日

など

イレギュラーな毎日

 

以前は

その日その日を

やる事に基準を合わせ

ただこなしていく

という状態でした

 

現在は

時間の活用方法により

やる事基準→自分基準

に変える事ができ

 

ダラダラ過ごしてしまったり

慌てて必死にやる

という事はなくなりました。

 

例えば

出勤の日

出かけるまでに

夜のご飯を炊いておく事が

できるようになったんです

 

我が家の炊飯器は

白米通常で50分

 

朝ごはんが済み

炊飯をセットすると

出かけるまでに炊きあがります

 

我が家は

夜に炊いても

すぐにスイッチを切って

保温はしません

 

ちょっと温度が下がった

のを食べています

 

なので

朝炊いたご飯でも

食べる時に

レンジで温めるのでも

全く問題ないのです

 

 

 

この

ご飯がある

というだけで

晩御飯作りの

ストレスが軽減されます。

 

ご飯さえあれば

おかずを作っても

お惣菜でも

どうにでもなるという

安心感があります

 

 

時間が無くてできない

という事も

活用方法で

ラクに出来ます

 

時間のストレスを減らして

暮らしをたのしみましょう

 

次回の

時間の活用法レッスンは

11月6日(火)

午前クラス10:30スタート

午後クラス13:30スタート

です

 

 

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