こんにちは
大人のkurashiアドバイザー
熊谷智子です
最近
ケーキを焼く時間がなく
ケーキレッスンも
3月は急遽お休みしました
この前まで
パウンドケーキにハマって
バターケーキばかり焼いてました
久しぶりにシフォンケーキ
食べたいな~
焼きたいな~
と思い
ちょうど翌日が
読書会
手土産に焼こう!
急に思い立ったので
材料が揃うもの
抹茶シフォンにしました
いつものこと
写真撮ることを思いつかず
ラッピングしてから気づく・・・・・
そして
読書会の前に
まずはティータイム
となり
その時も
危うく撮り忘れるところでした(笑)
抹茶のいい色が出ています
抹茶の香りもあり
いい感じに焼きあがりました
ケーキを作ってる時
やっぱり楽しいな~
ケーキ作りが
癒しの時
作業のあとの
お楽しみもあります
そう
食べる事
今度は
どんな味のシフォン
焼こうかな~
考えるのも
楽しいーー。
レッスン&アドバイス
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~