こんにちは

 

大人のkurashiアドバイザー

熊谷智子です

 

最近

ケーキを焼く時間がなく

ケーキレッスンも

3月は急遽お休みしました

 

この前まで

パウンドケーキにハマって

バターケーキばかり焼いてました

 

久しぶりにシフォンケーキ

食べたいな~

焼きたいな~

と思い

 

ちょうど翌日が

読書会

 

手土産に焼こう!

 

急に思い立ったので

材料が揃うもの

 

抹茶シフォンにしました

 

 

いつものこと

写真撮ることを思いつかず

 

ラッピングしてから気づく・・・・・

 

 

そして

読書会の前に

まずはティータイム

となり

 

その時も

危うく撮り忘れるところでした(笑)

 

 

 

 

抹茶のいい色が出ています

 

 

抹茶の香りもあり

いい感じに焼きあがりました

 

 

ケーキを作ってる時

やっぱり楽しいな~

 

 

ケーキ作りが

癒しの時

 

作業のあとの

お楽しみもあります

 

そう

食べる事

 

今度は

どんな味のシフォン

焼こうかな~

 

 

考えるのも

楽しいーー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスン&アドバイス

詳しい内容はHPをご覧ください。

 

 

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~