こんにちは

 

大人のkuarshiアドバイザー

熊谷智子です

 

昨日はお料理レッスンでした

 

冬のおもてなしと題し

 

家族に 友人に

いろんなシーンで使って頂ける

メニューを考えました

 

では

お料理の紹介スタート

 

 

☆温かいサラダ

  蒸し野菜のヨーグルトドレッシング

 

 

野菜をツリーのように盛り付け、

トップにはトーストのお星さまを。

ヨーグルトドレッシングは雪を表してます。

生ハムを頂きましたので、おまけで付けました。

 

 

スパークリングワインで乾杯

 

 

 

お誕生日カードを頂いたので

一緒に写真に。

 

 

 

☆スープ

 マッシュルームのスープ

 

 

今回のリクエスト

マッシュルームのスープを作りたい・・・

という事で

このスープがレッスンのメイン

 

とてもおいしい~と

お味も気に入ってくださったので一安心。

 

 

続いて

☆肉料理

 

ポークソテー・クリームマスタードソース

  付け合せ:牛蒡・人参・赤黒緑の三色米入りご飯

 

 

マスタードソースを最後まできれいに食するためにご飯を添えました。

クリームソースとお米が合うんです。

 

 

☆デザート

  プチケーキ・ラフランスのジュレ・栗のアイスと安納芋のアイス

 

 

いかがでしたか?

 

今回は全部作ってしまわず、

温かいものは温かく頂く事にしたので

お料理ごとに試食をしました

 

お客様におもてなしをする時も

温かいものは温かく供するので

 

各料理をどの段階まで準備しておくといいのか

という段取りも大切ですね

 

その点も学んで頂けたと思います

 

 

簡単に作れて

よそいきにもなる

料理レッスン

 

この

冬のおもてなしのメニューは

2月まで

引き続きレッスン受付ております

 

 

作ってみたい

食べてみたい

と思われたら

お申込み下さいね

レッスン日はご希望日に開催

 

 

 

次回は春です

 

作ってみたいお料理の

リクエストも可能です

 

 

さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ

OFFICE T-BEARでは

住まいを整え、暮らしを楽しむレッスンを開催しています 

 

1月予約可能日

 

*11日(木)

*15日(月)

 

*25日(木)カジュアル茶道教室
 

*30日(火)

 

1月の日数が少ないですが

お時間により調整可能な日もございます

お気軽にお問合せください。

 

時間は10:30~13:00の間で
ご希望のスタート時間をお決めください

 

メニュー

◆インテリアアドバイス

レッスンメニュー

◆おかたづけ

◆料理

◆ティーパーティー

◆ケーキ

◆紅茶

◆カジュアル茶道教室(5日10日15日20日25日30日の平日開催)

どのメニューもお一人様よりお受け致します。

 

2月以降も随時受付中

レッスン日をご希望の場合はお早めに

お問合せお願いいたします。

 

詳しい内容はHPをご覧ください。

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~