こんにちは

 

大人のkurashiアドバイザー

熊谷智子です

 

10月は日曜日からスタートでしたね

 

休日の朝食

10月の始まり~始まり~

 

 

☆10月1日(日)

 

 

前日(9/30)はハムもウィンナーもなかったので

実家に行ってウィンナーを貰ってきました。

 

本日もそのウィンナーと、スクランブル。

 

 

私はサラダとトースト。

 

 

バターは頂きもののエシレ。

ヨーグルトは実家で採れたブルーベリーで作った(母が)ジャム。

 

 

 

 

 

☆10月7日(土)8:20

 

 

私、早番なので8:00から身支度開始。

夫は自分で用意しました。前日の根菜カレーも温めてますね。

 

 

☆10月8日(日)

遅く起きるし、写真を撮り忘れるしプンプン

 

どうもすみません~。

 

 

 

☆10月9日(月)体育の日

 

 

久々にベーコン買いました。スクランブルエッグと共に。

 

 

トーストにチーズをのせて。

 

ブルーベリーヨーグルト付き。

 

今日は、卵焼いてくれと言いましたので私が焼きました。

スクランブルはまだ出来ないんです。教えなくては。。。。

 

 

 

 

☆10月14日(土)8:40

   自分で

 

 

 

ハムエッグの向きが・・・・・

 

チーズをのせる事を知った!

 

 

☆10月15日(日) 10:40

こんな時間・・・

自分で作り始めます。

 

ハムエッグを作るようですね。

 

指先トング使ってます。

 

 

 

あれ!!

もう食べ終わってるじゃない。

 

 

またまた写真撮るの忘れた、だってーー!!!

 

どうもすいません~

 

 

 

☆10月21日(日)

 

 

温野菜と

 

魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ

 

トーストにはミルクジャムを

 

ヨーグルトにはリンゴジャム&蜂蜜

 

今日は仲良く?二人で。

 

 

 

☆10月22日(日) 台風

 

 

 

ベーコン&目玉焼き

 

トーストはピーナッツバター+蜂蜜

 

そしてヨーグルト

 

今日もお二人様~

 

 

☆10月28日(土)

 

夫、起きてきません。

 

私は先に。

 

久々に作ったリンゴジャムをたっぷりのせて。

 

ヨーグルトにもリンゴを入れました。

 

なんと12:00です。

私が作ったりんごジャムは要らんやて~。おいしいのにーーー。

 

 

 

 

☆10月29日(日)

 

 

夫、自分で作りました。

 

 

 

チーズの上にリンゴジャムをのせてみました。

 

ヨーグルトもこれ!

 

今日は二人ともゆっくりブランチ。

 

 

 

夫、段々と手際よく

朝食が作れるようになってきました。

 

 

 

OFFICE T-BEARでは

住まいを整え、暮らしを楽しむレッスンを開催しています 

 

11月の予約受付日・・最新版はこちらをご覧ください★

2日(木) リクエスト済

*6日(月) 13:00~

追加:*9日(木)

*13日(月)13:00~

*21日(火)

追加*27日(月)

追加*28日(火)

 

レッスンメニュー

◆おかたづけ

◆料理

◆ティーパーティー

◆ケーキ

◆紅茶

◆茶の湯

12月以降も随時受付中

レッスン日をご希望の場合はお早めに

お問合せお願いいたします。

 

詳しい内容はHPをご覧ください。

 

 

 

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~