こんにちは
大人のkurashiアドバイザー
熊谷智子です
10月は日曜日からスタートでしたね
休日の朝食
10月の始まり~始まり~
☆10月1日(日)
前日(9/30)はハムもウィンナーもなかったので
実家に行ってウィンナーを貰ってきました。
本日もそのウィンナーと、スクランブル。
私はサラダとトースト。
バターは頂きもののエシレ。
ヨーグルトは実家で採れたブルーベリーで作った(母が)ジャム。
☆10月7日(土)8:20
私、早番なので8:00から身支度開始。
夫は自分で用意しました。前日の根菜カレーも温めてますね。
☆10月8日(日)
遅く起きるし、写真を撮り忘れるし
どうもすみません~。
☆10月9日(月)体育の日
久々にベーコン買いました。スクランブルエッグと共に。
トーストにチーズをのせて。
ブルーベリーヨーグルト付き。
今日は、卵焼いてくれと言いましたので私が焼きました。
スクランブルはまだ出来ないんです。教えなくては。。。。
☆10月14日(土)8:40
自分で
ハムエッグの向きが・・・・・
チーズをのせる事を知った!
☆10月15日(日) 10:40
こんな時間・・・
自分で作り始めます。
ハムエッグを作るようですね。
指先トング使ってます。
あれ!!
もう食べ終わってるじゃない。
またまた写真撮るの忘れた、だってーー!!!
どうもすいません~
☆10月21日(日)
温野菜と
魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ
トーストにはミルクジャムを
ヨーグルトにはリンゴジャム&蜂蜜
今日は仲良く?二人で。
☆10月22日(日) 台風
ベーコン&目玉焼き
トーストはピーナッツバター+蜂蜜
そしてヨーグルト
今日もお二人様~
☆10月28日(土)
夫、起きてきません。
私は先に。
久々に作ったリンゴジャムをたっぷりのせて。
ヨーグルトにもリンゴを入れました。
なんと12:00です。
私が作ったりんごジャムは要らんやて~。おいしいのにーーー。
☆10月29日(日)
夫、自分で作りました。
チーズの上にリンゴジャムをのせてみました。
ヨーグルトもこれ!
今日は二人ともゆっくりブランチ。
夫、段々と手際よく
朝食が作れるようになってきました。
OFFICE T-BEARでは
住まいを整え、暮らしを楽しむレッスンを開催しています
11月の予約受付日・・最新版はこちらをご覧ください★
*2日(木) リクエスト済
*6日(月) 13:00~
追加:*9日(木)
*13日(月)13:00~
*21日(火)
追加*27日(月)
追加*28日(火)
レッスンメニュー
◆おかたづけ
◆料理
◆ティーパーティー
◆ケーキ
◆紅茶
◆茶の湯
12月以降も随時受付中
レッスン日をご希望の場合はお早めに
お問合せお願いいたします。
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~