休日は三食作らないといけませんね。

 

大人のkurashiアドバイザー

熊谷智子

 

我が家は夫婦二人暮らし

 

同じ休みの日だと

三食あたりまえのように

出てくると思っていますよね(夫は)

 

簡単に

でも軽くなく

食べた感があるもの

 

それは

ご飯ですね

 

めんどうな時は

炒飯がおススメ。

 

 

本日は

カルボナーラ・リゾット風

 

 

フライパンに油→野菜(玉ねぎ・キャベツなど)→ハムやベーコンなど

→ご飯(冷たいまま・冷凍は解凍して)→ご飯にオイルを回しかける

→卵の順に乗せていき→塩・こしょう→蓋をして中火~弱火にかける。

 

この間にスープやサラダを作れます。

 

 

*野菜から水が出て、卵がかたまりかけてきたら蓋を取って炒める。

*コンソメ顆粒をふりかける。

*チーズ(粉チーズやスライスチーズなどあるもので)と牛乳を加える。

*味をみて塩コショウで整える。

*お皿に盛って、粉チーズ、パセリをふる。

 

 

 

本日はこれと

昨日大丸で買ってきたコロッケ。

 

 

炒飯は

簡単にアレンジできます。

 

こちらは先週の

和風味(醤油)で仕上げたもの

 

 

卵をのせて。

 

 

卵にはだし醤油をかけてます。

 

 

 

ケチャップ味やソース味など

アレンジも豊富

 

 

休日のお昼ご飯も考えるのは大変!

 

前日にご飯を多めに炊いて

炒飯にしてはいかがでしょうか?

 

 

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*6日(月) 13:00~

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*13日(月)13:00~

*21日(火)

 

レッスンメニュー

◆おかたづけ

◆料理

◆ティーパーティー

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