朝晩涼しくなり、秋の気配を感じられるようになりましね。
こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです。
温かいものがおいしくなる季節。
調理も茹でることが多くなってきます。
そこで大活躍するのが
こちら
こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです。
温かいものがおいしくなる季節。
調理も茹でることが多くなってきます。
そこで大活躍するのが
こちら
ポゼ手持ち付きシリコンザル
じゃがいもを茹でた時・・・・
持ち手が長いので、安全。
そして、仕舞う時
隙間に入ります。
茹でたものをザルに揚げる時は
この手持ちザルが重宝します。
おまけ
我が家のその他のザル紹介
*サラダスピーナー
目が粗いので、葉物の土も落ちやすい。
水切りしないものでも、これを使ってます。
プチトマトもこれで洗ってグルグルと水を切って
保存容器に入れて冷蔵庫へ。
*ステンレス15㎝
竹ザルに憧れて買いました。
10年以上使ってます。
素麺の時に大活躍。そのままテーブルに出します。
*シングルストレーナー22㎝
こちらは、お菓子作りの時に使うふるいですが、
パスタや素麺を茹でた時に使います。
ボールにぴたっとハマるし、素麺をしっかりもみ洗い出来ます。
お菓子の道具のお店で買えます。
*ボールとセットのこちらは
夫が独身時代から使ったもので、結婚する時に持ってきました。
私は諸々使い難いので、今は食洗機から出したお弁当箱の乾燥時に使っています。
便利なものがたくさん出来てきてますね。
専用にするといくつも要ります。
何通りか使える、使う(ゴリ押しでも)ものを選ぶと
量もセーブでき
収納場所も少なくて済みますね。
竹ザルは風通しのいいところに置かなければなりません、
あれこれ考えて ここ
パントリーの壁
常時 扉を開けてるので、OK。
ようやく定位置が決まりました。
どんな基準でザルを選んでますか?
便利なザル情報あれば教えて下さい。
ただ今募集中の講座
*その他リクエスト受け中の講座・レッスン
①キッチン講座
②紅茶講座
③時間の整理術講座
④シフォンケーキレッスン
⑤おもてなしレッスン・料理編
⑥おもてなしレッスン・ティーパーティ編
⑦おかたづけレッスン
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