今日も暑かったですね

こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです。

今日はお友達の素敵なおうちに遊びに行ってきました。

ランチを用意して下さって
眺めのいいお部屋で
美味しいものを頂いて
心が豊かになりました。

そんな美味しい時間を過ごした後
帰ってから、
夫の晩御飯をつくらねばなりません。

今日は、ほうれん草を使いました。

ほうれん草は、茹でる前に洗いますね。

葉物は根のところに土が付いてることがあります。

まな板に土が付く・・・・

それがイヤなので


シンクにまな板を置く



そして
水を流しながら、
根を切る。

洗いながら、
根を切る。

こうすると
まな板に付いた土が
すぐに流れるので
他の所に
土がつく
心配がありません。

私は
材料によって

調理台で、

シンクで、

と使い分けてます。



ただ今募集中の講座

 

シフォンケーキレッスン



7月27日(水)10:30
定員:2名 残1
場所:講師自宅
詳細はこちら
お申込みはこちら

 


*リクエスト受け中のレッスン

①キッチン講座

②紅茶講座

③シフォンケーキレッスン  7/27開催
④おもてなしレッスン・料理編   7/7開催
⑤おもてなしレッスン・ティーパーティ編

詳細はHPをご覧ください。
7月分の受付は終了いたしました。
8月以降のレッスンのリクエストお待ちしています。



 


オーガナイズ作業依頼

 ただ今新規のお客様は毎月限定1名様とさせていただいております
お申込みフォームはこちら→☆

 


 

その他の講座・レッスンの内容はHPでご案内しています。
HP 食のデザイン TOMOKO's Kitchenへお越しくださいませ。

  OFFICE T~BEARのHP
 
 


ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
   ↓ ↓

にほんブログ村

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~