めくったカレンダーはどうしてますか?
こんにちは
食のデザイン TOMOKO’s kitchenのともです
うちのカレンダーは一月ずつ
月が変わるとめくります
めくったカレンダーは
ここに使います
キッチンの引き出しです
我が家はIH
天麩羅鍋も決まっています
洗っても油がスッキリ取れてない気がします
なので 引き出しには何か紙を敷いておきたい
カレンダーはそこそこ厚みがありますから
敷くにはピッタリ
毎月カレンダーをめくったら
引き出しの紙を交換します
新しくなった敷き紙
気持ちいいです
いつやるかって決めなくても
カレンダーをめくったらやればいい
いつやるか覚えなくても
カレンダーをめくったらやればいい
カレンダーもリサイクルできて
お気に入りのシステムです
こんな感じでお掃除してます
こんにちは
食のデザイン TOMOKO’s kitchenのともです
うちのカレンダーは一月ずつ
月が変わるとめくります
めくったカレンダーは
ここに使います
キッチンの引き出しです
我が家はIH
天麩羅鍋も決まっています
洗っても油がスッキリ取れてない気がします
なので 引き出しには何か紙を敷いておきたい
カレンダーはそこそこ厚みがありますから
敷くにはピッタリ
毎月カレンダーをめくったら
引き出しの紙を交換します
新しくなった敷き紙
気持ちいいです
いつやるかって決めなくても
カレンダーをめくったらやればいい
いつやるか覚えなくても
カレンダーをめくったらやればいい
カレンダーもリサイクルできて
お気に入りのシステムです
こんな感じでお掃除してます
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
★おもてなしレッスン★
①料理編 約4時間 8,000円
各回テーマを決め、前菜・スープ・メイン・デザートのコース料理 の実習とテーブルコーディネートを学び、試食をしながらお客様も 体験出来るレッスンです。
②ティーパーティー編 約2時間 4,000円
お茶会形式で招待客としてお客様を体験しながら、準備からテーブルセッティングまで学べるレッスンです。
①料理編 約4時間 8,000円
各回テーマを決め、前菜・スープ・メイン・デザートのコース料理 の実習とテーブルコーディネートを学び、試食をしながらお客様も 体験出来るレッスンです。
②ティーパーティー編 約2時間 4,000円
お茶会形式で招待客としてお客様を体験しながら、準備からテーブルセッティングまで学べるレッスンです。
★紅茶講座★
内容・・・
*紅茶の基礎知識
*産地銘茶の特徴 茶葉や味を実際に観て頂きます
*おいしい紅茶の入れ方
3時間 5,000円
☆6月12日(金)開催
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~
ともさんの今日なにしよ~