めくったカレンダーはどうしてますか?

こんにちは
食のデザイン TOMOKO’s kitchenのともです

うちのカレンダーは一月ずつ
月が変わるとめくります
めくったカレンダーは
ここに使います

キッチンの引き出しです



我が家はIH
天麩羅鍋も決まっています

洗っても油がスッキリ取れてない気がします
なので 引き出しには何か紙を敷いておきたい

カレンダーはそこそこ厚みがありますから
敷くにはピッタリ

毎月カレンダーをめくったら
引き出しの紙を交換します


 

新しくなった敷き紙
気持ちいいです

いつやるかって決めなくても
カレンダーをめくったらやればいい

いつやるか覚えなくても
カレンダーをめくったらやればいい

カレンダーもリサイクルできて
お気に入りのシステムです

こんな感じでお掃除してます


ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
   ↓ ↓

にほんブログ村




 ★おもてなしレッスン★
①料理編  約4時間 8,000円
各回テーマを決め、前菜・スープ・メイン・デザートのコース料理       の実習とテーブルコーディネートを学び、試食をしながらお客様も 体験出来るレッスンです。                                                                  

②ティーパーティー編 約2時間 4,000円
お茶会形式で招待客としてお客様を体験しながら、準備からテーブルセッティングまで学べるレッスンです。

★紅茶講座★      

 内容・・・
*紅茶の基礎知識
*産地銘茶の特徴 茶葉や味を実際に観て頂きます
*おいしい紅茶の入れ方
   3時間 5,000円

☆6月12日(金)開催

 

 





こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~

 
 


講座・サービス・お問い合わせ等は
こちらのホームページをご覧ください

  

office T-Bear公式ホームページ