休日は朝食 作ってます

こんにちは
京都伏見のライフオーガナイザー熊谷智子です


私は毎日朝食をとりますが 
夫は休日のみ家でゆっくり朝食をとります

それもご飯が好きなので和食

和食が食べたい時は前日までに予約が必要なんです(笑)
なぜか?
以前にも書きましたが 旅館の朝食が好きなので 
魚がないとダメなんです

朝ごはん食べるわとなっても
魚がないねんと言うと じゃいいわとなります

反対に魚さえあればいいのです
それと卵も必須


では どんな朝食なのでしょう

旅館の朝食とまではいきませんが 
ある日の 豪華?朝食はこちら~

ほっけ・ハムと玉ねぎ入りオムレツ・ブロッコリーのサラダ
もずく・納豆・水菜と麩の味噌汁
・めんたいこのふりかけ


また ある日は

かます・出し巻き玉子・水菜と御揚げのたいたん・スナップえんどう
いかなごのくぎ煮・豆腐の味噌汁



何かしら干物はストックするようにしてますが
朝起きて 急にご飯して~と言われても困りますぅ~
心の準備もありますし
前日までに要予約 という訳です 悪しからず



~講座のご案内~
*シフォンケーキレッスン
日時:3月25日(火)11:00~13:00
参加費:3,500円
残1名
詳細はこちら
お申込みはこちらのフォームからお願いいたします☆



ランキングに参加しています
応援クリックお願いいたします



にほんブログ村


講座・サービス・お問い合わせ等は
こちらのホームページをご覧ください

 

office T-Bear公式ホームページ