こんばんは
京都伏見のライフオーガナイザー
熊谷智子です
今日はおもてなし研究会
フラワーアレンジ:武田佑子
テーマは
夏野菜を
大皿で豪快にいただく
メンバーの武田佑子さんと
朝 京都駅で待ち合わせて
デパートへ
あれがいい これにしよ
とか 言いながら
食材調達
メニューは事前に決めてあったので
買い物の時間はそんなにかかりませんでした
帰宅して さっそく取り掛かりました
まずは 冷やす時間が要るサラダから
サラダ担当:武田佑子
『夏野菜・豚しゃぶマリネサラダ』
おしゃべりしながらも
手際よく ちゃっちゃちゃっちゃと
作っていかはります
出来上がりはこちら↓
武ちゃんオリジナルです
肉にも野菜にもドレッシングが
よーしゅんで美味しかった~
そしてメインは
私 熊谷が担当
メインは野菜と肉の2種類
まずは野菜
玉ねぎ
ハニーオーブン焼き
トマトは
焼きトマトのスープ
ズッキーニは
ホワイトソース煮をのせたオーブン焼き
メインの肉
シンプルに塩・こしょうで味つけ
白いキノコ(花びら茸・シメジ)添え
そしてデザート
フレッシュフルーツ(グレープフルーツ
オレンジ・いちご)とワインゼリー
ワイングラスに盛り付け
今回 私は完全オリジナルではなく
料理本を見て 作ってみたい
食べてみたいと思ったものを
自分流に作りやすくアレンジしました
夏は熱いので コンロの前に立つのも苦痛
オーブンは放り込むだけでOK
そして 野菜は焼くと甘味が増しますね
多いかな~と思いましたが
野菜なので いくらでも
食べられました
昔から
四里四方のものを食べていれば
病気はしない
といいいますね
ランキングに参加しています
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
6月の講座ご案内
ライフオーガナイザー入門講座
日時:6月15日(土曜日)
13:00~15:30(最大16:00)
定員:5名
受講料:3,000円
(JALO会員1,500円)
詳細とお申込みはこちら★
ライフオーガナイズ講座時間編
日時: 6月20日 (木曜日)
13:00~15:30
定員: 5名
受講料 3,500円
(JALO会員は2,500円)
詳細とお申込みはこちら★
その他の講座・サービス・お問い合わせ等は
こちらのホームページをご覧ください
office T-Bear公式ホームページ
京都伏見のライフオーガナイザー
熊谷智子です
今日はおもてなし研究会
フラワーアレンジ:武田佑子
テーマは
夏野菜を
大皿で豪快にいただく
メンバーの武田佑子さんと
朝 京都駅で待ち合わせて
デパートへ
あれがいい これにしよ
とか 言いながら
食材調達
メニューは事前に決めてあったので
買い物の時間はそんなにかかりませんでした
帰宅して さっそく取り掛かりました
まずは 冷やす時間が要るサラダから
サラダ担当:武田佑子
『夏野菜・豚しゃぶマリネサラダ』
おしゃべりしながらも
手際よく ちゃっちゃちゃっちゃと
作っていかはります
出来上がりはこちら↓
武ちゃんオリジナルです
肉にも野菜にもドレッシングが
よーしゅんで美味しかった~
そしてメインは
私 熊谷が担当
メインは野菜と肉の2種類
まずは野菜
玉ねぎ
ハニーオーブン焼き
トマトは
焼きトマトのスープ
ズッキーニは
ホワイトソース煮をのせたオーブン焼き
メインの肉
シンプルに塩・こしょうで味つけ
白いキノコ(花びら茸・シメジ)添え
そしてデザート
フレッシュフルーツ(グレープフルーツ
オレンジ・いちご)とワインゼリー
ワイングラスに盛り付け
今回 私は完全オリジナルではなく
料理本を見て 作ってみたい
食べてみたいと思ったものを
自分流に作りやすくアレンジしました
夏は熱いので コンロの前に立つのも苦痛
オーブンは放り込むだけでOK
そして 野菜は焼くと甘味が増しますね
多いかな~と思いましたが
野菜なので いくらでも
食べられました
昔から
四里四方のものを食べていれば
病気はしない
といいいますね
ランキングに参加しています
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
6月の講座ご案内
ライフオーガナイザー入門講座
日時:6月15日(土曜日)
13:00~15:30(最大16:00)
定員:5名
受講料:3,000円
(JALO会員1,500円)
詳細とお申込みはこちら★
ライフオーガナイズ講座時間編
日時: 6月20日 (木曜日)
13:00~15:30
定員: 5名
受講料 3,500円
(JALO会員は2,500円)
詳細とお申込みはこちら★
その他の講座・サービス・お問い合わせ等は
こちらのホームページをご覧ください
office T-Bear公式ホームページ