昨日は 楽しい1日でした。
 
時間が 経つのをわすれ
おしゃべりを 堪能しました。

昔から、人を招くのが好きで
お料理を考えるのも 楽しい

以前は、料理本を見て 作ってましたが
この頃は 自己流でつくる事が多くなりました。
まあまあ いけます

本格的なお食事は レストランへ行けばよい
家庭での食事会は
手軽に 気軽に おもてなし

なので、ランチにしています。

まず、スープから
 レトルトです。
 温めるだけ。
 MCC食品の「朝のスープシリーズ」の
 かぼちゃのスープです。
 他のもいろいろ種類あります。
 おいしいです。
 

サラダ
 「サラダクラブ」の袋入りのやつ
 いくつか買って盛り合わせました。
  & プチトマト
ドレッシングは
 塩・あらびきこしょう・バルサミコ酢・
 オリーブオイルを 直接 野菜にかけただけ。
 食べる人が混ぜるのよ。
 

メインディッシュ
 チキンのロースト
 オーブンにほり込めば
 おしゃべりしてる間に出来上がり~
 

ごはん
 ・カルボナーラ風リゾットもどき
  ご飯と具材を炒め カルボナーラ
  みたいにする。
 ・乾燥パセリパッパッと振る
  簡単でおいしい


ワインも ちょっこと いただきました。
 

デザート 
 NYチーズケーキ&ミルクティー
 お土産に持ってきてくださった
 「バウムシュッピッツ」と 共に。
 

美味しいもん 食べて
おしゃべりして
楽しい時間を過ごす

豊かな1日でした。