今日は 月1回の冷蔵庫の掃除の日です。



何が入ってるか わからなくなるので
基本 容器は中が見えるものにしています。
 
お漬物もガラス容器に
手前は ドレッシングが余ったので
これも ガラスの器に入れてラップします。
   (写真撮りの為ラップはずしました)

 
香辛料は ソフト冷凍 に入れてます。

 
野菜も中が見えるように Ziploc 愛用。
バターも野菜室へ(レモン左のシルバーの蓋)
野菜室だと カチンコチンにならないから。
主に トーストに塗るので 前は カットして
冷蔵庫に入れてましたが、固くて塗りにくかった
けど、野菜室に入れてからは カットしなくても
バターナイフで うす~く取れるので
塗りやすいです。


冷凍庫も Ziploc 大活躍~!