☆納豆のひき肉炒め.+゚☆ | まぁたその日記∬*・ω・)ノ

まぁたその日記∬*・ω・)ノ

フルタイム勤務&両親が遠方のため手を抜きながら夫婦で協力し、子育てしています∬*・ω・)ノ
備忘録にと思い色々と書いてますが書くことが多すぎて…(汗)
でも忘れたくないので頑張って更新中♪
マイブームはグリラーとホットクックと魚焼きグリルと焼鳥グリル。

先日のまさかの組み合わせが
最高に美味しかった
納豆のひき肉炒めを作りましたダッシュ

息子はご飯にかけましたニコニコ

まぁたそはその横で

ビールのつまみにしてます生ビールラブラブ


納豆そぼろのレシピは

備忘録として下にメモしておきます鉛筆


かんぱーい飛び出すハート

このあと梨タイム紅葉

なんとなんと、ご近所さんから

採れたての枝豆をいただきましたキラキラ

塩揉みしてさやをカットハサミ

採れたての茹でたては

ハッピーにも食べさせてあげたいから

ここまで仕込んでおいて

ハッピーの帰宅を待ちますピンクハート


何時頃帰るか聞くの忘れてたー(≧∇≦*∬


というわけで

帰ってきたので5分茹でましたルンルン

ウマウマ、最高っうずまき


ずんだも作りたいグリーンハートグリーンハートグリーンハート


↓納豆のひき肉炒めメモ
クローバー材料クローバー
納豆(小粒)×1パック(50g)
豚ひき肉×120g※けっこう適当w
玉ねぎみじん切り×1/4カット分
(あればにらの1cmカット×適量)
生姜のみじん切り×小さじ1程度(チューブ可)
にんにくのみじん切り×小さじ1/2程度
ごま油×大さじ1
砂糖×小さじ1弱
醤油×大さじ1
納豆のタレ(納豆には混ぜない)×半量
胡椒×適量

クローバー作り方クローバー
①フライパンにごま油としょうがと
にんにくを入れて中火で熱し、香りが
たったらひき肉を入れて1〜2分炒める。

②ひき肉の油が透明になったら玉ねぎを
加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
※あぶらが気になったら
キッチンペーパーで吸い取る。

③納豆を加えてひと混ぜしたら
砂糖、醤油、納豆のタレを入れる。
※大人はここで胡椒もかけてOK。
子供には胡椒が辛いので、我が家は
食べる直前に胡椒をかけてます。

今日は前回の
倍量を作りました((o∬*^∇^*)o))

生椎茸も合いそうだし、
たまごの黄身を落としてもいいかも電球