☆白菜チヂミ.+゚☆ | まぁたその日記∬*・ω・)ノ

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フルタイム勤務&両親が遠方のため手を抜きながら夫婦で協力し、子育てしています∬*・ω・)ノ
備忘録にと思い色々と書いてますが書くことが多すぎて…(汗)
でも忘れたくないので頑張って更新中♪
マイブームはグリラーとホットクックと魚焼きグリルと焼鳥グリル。

ここ最近、朝起きると
喉が激痛なんですよねピリピリ

その後、痛く無くなる時もあるし
今日は比較的ずっと痛かったタラー

インフルは時が経って
治ったはずなのになぁ…

たっぷり3時間お昼寝zzz

夜ごはんはそんなにお腹が
空いていなかったので軽めキラキラ

馬刺しよだれ

昨日のお鍋の白菜が残っていたので

美容室の電子書籍の白菜レシピの

中から見つけた白菜チヂミ!

材料は白菜、小麦粉、片栗粉、

塩、水だけなのにうまーーーーラブラブ

息子も喜んで食べていましたラブ


作り方メモは最後に書いておきます鉛筆


白菜さえあれば家にある材料で

できるし、野菜不足の息子も野菜が

摂れるからまた作ろうと思いましたルンルン


かんぱーい飛び出すハート

このあと赤ワインを飲みながら

3人それぞれゲームタイムゲーム


白菜チヂミの作り方鉛筆


材料(フライパン1枚)

クローバー白菜×150〜200g

赤薔薇小麦粉×25cc

赤薔薇片栗粉×25cc

赤薔薇塩×2g(小さじ1/3)

赤薔薇水×50cc

クローバー油×大さじ2


クローバー醤油×小さじ2

クローバーお酢×小さじ2


作り方

①白菜を横に細切りする


②ボウルに赤薔薇を混ぜてから

カットした白菜を入れる


③フライパンを弱めの中火にかけて

油を敷いて生地を乗せる


④6分焼いたら上下をひっくり返して

さらに6分焼く

※大きすぎる時はフライパンに

お皿を被せてひっくり返したものを

またフライパンにスライドさせる。


⑤その間に醤油小さじ2と

お酢小さじ2を混ぜておく


できあがり∬*・ω・)ノルンルンルンルンルンルン