こんばんは
CHIKOです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎日暑い日が続きますね~、溶けそうです![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
普段と同じことをしても体力の消耗が激しく、夏バテでは?と思うこの頃です。。
私は夏の方が好きなので、夏らしいことをたくさんしたい!暑さに負けてられない!
とうことで、最近は夏バテ防止の食べ物をたくさん摂っています![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今夜はオススメの食材『ゴーヤ』について書きます☆
なぜゴーヤが夏バテ防止に良いのか、、
1番の特徴が、『ビタミンC』を豊富に含んでいることです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ビタミンCは免疫機能を高め疲労回復に効果があると言われています。
特に夏は、暑さと紫外線で体内の活性酸素が増えるので、ビタミンCが抗酸化作用の役割を果たしてくれます!
また、他の野菜や果物に比べ群を抜いてビタミンCが多いのも特徴☆
レモンの3倍もあります!!スゴイ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ビタミンCは加熱すると壊れやすい性質がありますが、ゴーヤのビタミンCは熱に強く、1/2本で1日の必要量を摂ることができるんです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ただ、、ゴーヤは苦味が強いので苦手な方も多いと思います。
私のオススメの食べ方は、
『ゴーヤの卵とじ』
めちゃくちゃシンプルです(^o^)
塩もみすることで苦味が軽減するので、そこに酒、みりん、醤油、砂糖で味付けするだけ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
私はみりんと砂糖の量を多くして甘めに作ります☆お子様にもオススメですよ~♪
ぜひぜひお試し下さい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ゴーヤで暑い夏を乗り切ろう!!
読んでいただきありがとうございます☆
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎日暑い日が続きますね~、溶けそうです
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
普段と同じことをしても体力の消耗が激しく、夏バテでは?と思うこの頃です。。
私は夏の方が好きなので、夏らしいことをたくさんしたい!暑さに負けてられない!
とうことで、最近は夏バテ防止の食べ物をたくさん摂っています
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今夜はオススメの食材『ゴーヤ』について書きます☆
なぜゴーヤが夏バテ防止に良いのか、、
1番の特徴が、『ビタミンC』を豊富に含んでいることです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ビタミンCは免疫機能を高め疲労回復に効果があると言われています。
特に夏は、暑さと紫外線で体内の活性酸素が増えるので、ビタミンCが抗酸化作用の役割を果たしてくれます!
また、他の野菜や果物に比べ群を抜いてビタミンCが多いのも特徴☆
レモンの3倍もあります!!スゴイ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ビタミンCは加熱すると壊れやすい性質がありますが、ゴーヤのビタミンCは熱に強く、1/2本で1日の必要量を摂ることができるんです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ただ、、ゴーヤは苦味が強いので苦手な方も多いと思います。
私のオススメの食べ方は、
『ゴーヤの卵とじ』
めちゃくちゃシンプルです(^o^)
塩もみすることで苦味が軽減するので、そこに酒、みりん、醤油、砂糖で味付けするだけ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
私はみりんと砂糖の量を多くして甘めに作ります☆お子様にもオススメですよ~♪
ぜひぜひお試し下さい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ゴーヤで暑い夏を乗り切ろう!!
読んでいただきありがとうございます☆