『自己肯定感低めラジオ』でも話題にあげた、磯村家のクリスマスの味「ポージョ・アルバロ」!
「ポージョ・アルバロ」はチキンに数種類の香辛料を詰めて土で覆って焼いた料理です(番組内では塩って言ってしまった)
どうにも懐かしくなってしまって、思い切って帝国ホテルさんに問い合わせしてみたんですよね。
そうしたら現在のクリスマス期間はスモークチキンを扱っているだけで「ポージョ・アルバロ」はないとの事…。
辞めた理由とかいつから取り扱ってないのかとか気になったんですが、お忙しいところご迷惑かなと思って「現在取り扱い無し」という情報だけゲットしました。
そうか~~~、無いのか~~。
検索してみたら食べたという方のBlogが2013年を境にパタリと無いのでその頃に無くなってしまったのかな…。
帝国ホテルさんのお取り寄せ冷凍けーくのクリスマスマロンは超美味しかったので今年も注文する予定です。
お節で一番好きな伊達巻も毎年買っていた扇谷さんの伊達巻が職人さんがいないので販売が今後ないとか…どんどんお気に入りの味が食べれなくなっていく。
そんな中、ホノルルコーヒーが日本撤退で全店閉店のニュースが…。
幕張でお仕事の時に行きたくなるお店でした。
見て、このクリーム。
でもコーヒークリームなので苦みもあってこの量でもくどくなくペロリなんですよ。
想い出の味、お気に入りの味ともう会えなくなるのは悲しい!
仕方のない事なのかもしれないけれどね。