明けましておめでとうございますm(_ _)m

皆様お久しぶりです(^o^)

今年はちょっとずつ復活していきます

それに伴い一部記事を限定記事にします

ラーメン記事は基本的に残します

ただ、おそらく閉店したであろう店も限定にします

今回のラーメンは

麺屋一八(愛知県武豊町)さん

油そば(たまり)

地元のたまりとえび油を使用した自家製麺の油そば

ここのお店は醤油、味噌、塩、担々麺などのオーソドックスな

ラインナップながらいい素材をバランスよく使ってます

私の一番の推し店です
知多半島から脱出して高浜へ

安城方面に向かう途中にあるのが

『麺屋久兵衛』さん

今回は限定麺である



柚子香る鶏そば(830円)

『もみじ』という鶏を使ったスープ

(ここでのもみじは鶏のことではありません)

それに柚子がさっぱり感を出しています!

鶏チャーシューもなかなかです♪


限定麺ですが、鶏スープは

鶏白湯ラーメンだったり

大抵、形を変えて味わえます


ランチサービス(日曜日以外)として



高浜名物の『鶏めし』(十穀米ライスも選べます)

これもなかなか美味しかったです♪
お久しぶりですm(__)m

なかなか更新出来なかったのは…………

スマホからの更新が出来なく…………

というのは本当ではあるのですが

それにめげてしまった私のサボりです(-_-;)


今回は全国チェーンの『幸楽苑』さんの




野菜ちゃんぽん(590円)

具材もなかなかでスープもいいのですが…………

麺が細麺なんですよね(-_-;)

せめて、太麺に変えられるとかあるといいのですが……

コスパもなかなかだとは思うので

何とかならんかな?

明けましておめでとうございます(o^-^o)

とても遅くなってしまいましたが(-_-;)

1,2日と仕事で今日から正月休みなんで仕方ないんです

(見苦しい言い訳ですねm(__)m)


今日は半田市の『麺四朗』さんに



やはりまだ3日ということもありラーメン店は正月休みってところが多いですね(-_-;)

今回は『仙台辛味噌  つけ麺』880円





麺四朗さんは味噌ラーメン専門店でこのつけ麺も当然味噌ベース

プリプリの太麺に味付け煮玉子と笹かまぼこ

そして辛味噌がいい味出してます‼

ここは厚切りの炙りチャーシューげ美味しいのですが

こちらのつけ麺もいかが?