野草・薬草料理教室
厄介者の雑草のようですが、その中には美味しく食べることができたり、体の調子を整えたりと、うれしい効果のある野草や薬草もいろいろあります。 身近で馴染みのあるものを使って春を楽しんでみませんか(^^)/
という『やさい村』さんからのお誘いに、
さっそく野草・野草料理教室に
参加してきました🎵
当日のメニュー
・薬草入り玄米ご飯、野草・薬草のみそ汁、スギナのふりかけ、薬草と豆腐のチヂミ、ハコベのジェノベーゼ、野草・薬草の天ぷら、薬草とさつま芋のしらあえ、よもぎケーキ
盛りだくさんでしたが、楽しく学ぶことができました🎵
どれもヘルシー✨おいしい😋🍴💕
身体の中からも 👀外からも春を満喫できました☺️
使い方を知ると、数枚の葉っぱでも気軽に使えて、春を楽しめますね(*^^*)
まわりをゆっくり見渡してみよう~自然の恵みがたくさんありそうです(^^)/
素敵なイベントありがとうございます❤️
#野草 #薬草 #野草料理 #薬草料理
#うれしい効果#スギナ #ハコベ #よもぎ
#ノビル #カラスエンドウ #ヨメナ #スギナ #くずの芽 #タラの芽 #カラムシ#ニラ #玄米 #クコの実 #からだの調子を整える
#やさい村 #玄米ごはん#春を満喫 #自然の恵み#解毒作用 #薬効で浄化
#まり子先生いつもありがとうございます❤️
https://www.instagram.com/p/CrI99jJJr0-/?igshid=MDJmNzVkMjY=