スイーツ作り | ぐ~たらな毎日

ぐ~たらな毎日

日々の出来事 + 趣味の手芸とお菓子作りという感じです。

無理なく 楽しみながら 書いていきたいです、

作ったスイーツ色々〜。(InstagramにUP済みです)


去年のクリスマスには 娘のリクエストで

イチゴ入りロールケーキを作りました。

imageimage

ゆうべにという 初めての品種。 ちょっと高かったです。

いやー、イチゴを入れたら 巻くのが大変だったー(´Д`;)

 

インフルエンザ、虚血性腸炎を患った後の

今年初スイーツは あいりおーさんのレシピで

コーヒーマーブルカップシフォン

imageimageimage

会社のリーダーの誕生日に合わせての差し入れでした。

イチゴはまだ高かったので 半分です(;^_^A

しぼんでしまわないように 洗濯物干しにぶら下げてる光景が 笑えました(≧ω≦)

 

小粒のイチゴが買えた時は 作りたくなる イチゴ大福。

image

紅ほっぺと 市販の白あんを使いました。

 

imageimage

2回目は さがほのかと 自家製粒あんで。

 

買い置きして 完熟するのを待っていたバナナで

金曜日にバナナケーキを作りました。

image

上にブラックココアクッキーを飾りました。

オレオじゃなくて Noirです。

 

昨日作ったのは チーズケーキ。

imageimage

土台をオレオで作りました。(黒いお皿じゃ見えないけどね~)

イチゴは 演出。 一緒に食べるわけじゃありません。

 

小粒のイチゴは 見た目が可愛いし 食べやすくて好きです。

いろんな種類がありますよね。

imageimage

今、冷蔵庫の中に この2つがあります。

さて 何作ろうかな~(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク