作ったスイーツ色々〜。(InstagramにUP済みです)
去年のクリスマスには 娘のリクエストで
イチゴ入りロールケーキを作りました。
ゆうべにという 初めての品種。 ちょっと高かったです。
いやー、イチゴを入れたら 巻くのが大変だったー(´Д`;)
インフルエンザ、虚血性腸炎を患った後の
今年初スイーツは あいりおーさんのレシピで
コーヒーマーブルカップシフォン
会社のリーダーの誕生日に合わせての差し入れでした。
イチゴはまだ高かったので 半分です(;^_^A
しぼんでしまわないように 洗濯物干しにぶら下げてる光景が 笑えました(≧ω≦)
小粒のイチゴが買えた時は 作りたくなる イチゴ大福。
紅ほっぺと 市販の白あんを使いました。
2回目は さがほのかと 自家製粒あんで。
買い置きして 完熟するのを待っていたバナナで
金曜日にバナナケーキを作りました。
上にブラックココアクッキーを飾りました。
オレオじゃなくて Noirです。
昨日作ったのは チーズケーキ。
土台をオレオで作りました。(黒いお皿じゃ見えないけどね~)
イチゴは 演出。 一緒に食べるわけじゃありません。
小粒のイチゴは 見た目が可愛いし 食べやすくて好きです。
いろんな種類がありますよね。
今、冷蔵庫の中に この2つがあります。
さて 何作ろうかな~(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク












