最近は神保町しか行ってないです♪ | いしこうのラーメン日記

最近は神保町しか行ってないです♪

11月22日 ラーメン二郎 神田神保町店 @神保町


ニコ生自転車部のartsさん、某嫁さん達と一緒に、神保町二郎に行ってきましたよヽ(´ー`)ノ


お店には最終ロットにギリギリ滑り込み。


入店は21時過ぎという感じでしょうか。


相変わらずの人気っぷりです。
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ラーメン麺少なめ+生卵

相変わらず、神保町二郎の盛り付けは美しい。


毎回言ってるけど、あえてまた言います。


大事な事なので何度でも言いますw


神保町の盛り付けは美しいヽ(´ー`)ノ
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液体脂の層が厚めのスープ。


この脂のおかげか、カネシがガツンとくるショッパさを感じながらも、甘いと感じるスープ。


これが最高に美味い!


乳化とは違う、スープの旨さですな(*´д`*)ハァハァ
いしこうのラーメン日記-DSC02353

トロトロに柔らかい豚。しっかり味も染みていて、とってもジューシー。


スープに浸して、ちょっと温かくなった頃に食べると、もう最高っす!


刺激的に行きたい時はニンニクをタップリと乗せて♪


シャキシャキとした野菜と一緒に食べても( ゚Д゚)ウマー


神保町の豚はホント美味いですな( ´∀`)


麺もモッチリとした食感がたまらない。スープによく絡めて野菜と一緒に頬張ると、最高に幸せです(*´д`*)ハァハァ


半分ほど食べ進んらだ、今度は生卵の器に麺と野菜と豚をIN! すきやき二郎を堪能っす。


濃い目の味の二郎だからこそ、生卵の中に入れて食べると、味がマイルドになって、更にうまさが増しますね♪


最後までペースを落とすことなく、モリモリと食べ進めて、丼の底に沈んだ具も綺麗に食べて、ご馳走様でした♪ 大変美味しゅうございました( ´∀`)


artsさんも、某嫁さんも気に入ってくれたようで何よりです。


そのうち、また神保町二郎、ご一緒しましょー♪ また二郎+明治屋のゴールデンコースで行きましょうねー♪