材料 じゃがいも中2個 ツナ缶大2 コンビーフ缶1/3 マヨネーズ大2 塩、こしょう少々 作り方 1、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから、皿にのせふんわりらっぷをかけて、約4分チンします! 2、じゃがいもに塩、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜたら、別々の器に二つに分けて、それぞれにツナとコンビーフを入れて混ぜます。 3、餃子の皮の端っこに水をつけたら、ティースプーン1杯分の具を棒状にして、手前に乗せ、くるくる巻いて両端と巻きおわりをしっかりくっつけます! 4、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
(^O^)今まで、紹介したメニューと組み合わせるとコンビーフもツナ缶も無駄なく使えるよ!試してみてね!