パリパリミニ春巻! | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

200608181628000.jpg
材料  じゃがいも中2個 ツナ缶大2 コンビーフ缶1/3 マヨネーズ大2 塩、こしょう少々      作り方  1、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから、皿にのせふんわりらっぷをかけて、約4分チンします! 2、じゃがいもに塩、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜたら、別々の器に二つに分けて、それぞれにツナとコンビーフを入れて混ぜます。 3、餃子の皮の端っこに水をつけたら、ティースプーン1杯分の具を棒状にして、手前に乗せ、くるくる巻いて両端と巻きおわりをしっかりくっつけます!  4、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
(^O^)今まで、紹介したメニューと組み合わせるとコンビーフもツナ缶も無駄なく使えるよ!試してみてね!