石窯工房tetote & 西の湖・自然農 -2ページ目

石窯工房tetote & 西の湖・自然農

自然と生きものを大切にする自然農の米づくりをとおして、田んぼのいのちの1年と触れあいながら、消費者が生産者となって「お米づくりの楽しさ」を学んでいます。そして、田舎暮らしと石窯パン・石窯ピザが大好き。
西の湖自然農サイト: nishinocoshizenno.net/

2016年7月2日。

4mに成長したヨシはたくましい姿をみせています。

豆クラブの枠がまだあります。

在来種の貴重な豆を無肥料無農薬で自分で育てて、

例えば、
手前味噌を仕込む(味噌仕込み講習あり)、
お正月用の小豆や黒豆、そのほかにも、納豆、テンペ、きなこ、豆ごはんなどいろいろ楽しめます。
いっしょにお豆の自給をしませんか。
種おろしは、7月2、3、9、10、16、17日ぐらいまでできます。

2列/10,000円(1列の収穫目安約5kg)

申し込み希望の方や、豆の種類など詳しく知りたい方は30日(木)までにご連絡ください。

 

【問い合わせ・お申し込み】

滋賀県近江八幡市安土町下豊浦・江ノ島の田畑

自然農tetote/菱川

メールアドレス/ishigamatetote★mac.com(★を@に変えてください)

2016年6月25日。

田植えがはじまりました。