おかげ横丁にある豚捨はコロッケで行列が出来ることで知られていますが、
そもそもは精肉店で、伊勢肉を販売しています。
松阪牛は有名ですが、地元の伊勢肉も是非たべて頂きたい一品。

木箱に入った高級品は自分用に購入することはなかなかありませんが、
たまーに頂き物としてや、正月のすき焼きなどで食べる機会があります。
伊勢肉
頂きましたので、ご紹介。テンションが上がります。
1枚のサイズが大きくて、箱のサイズからさらに折りたたまれています。
肉の厚みもあり、食べ応えのあるお肉です。
伊勢肉
袋とパッケージ。
若柳とは、市内にある豚捨本店横のお食事処の名前で、すき焼き、あみ焼き、しゃぶしゃぶが頂けます。
部屋は個室になっていて、炭火で贅沢に頂くならお勧めのお店です。
1人前6,500円からでお肉のお代わりをしなくても、満足できる量です。(私の感想です)
以前奉納相撲に来たお相撲さんが、食べに来ていたのを見かけたことがあります。
豚捨
おかげ横丁のお店でもお肉を販売しています。
すき焼き用は100g1080円~1620円で販売しています。
精肉店
2階には食事何処があり、リーズナブルな牛丼1000円から
牛鍋2,160円~、すき焼き、あみ焼きは5,900円から食べられます。
(すき焼き、あみ焼きは若柳と一緒ではないようです。タレや炭火焼きが違うとか?)
豚捨外観

豚捨について詳しくはこちら