青山にあるピエールエルメパリに行きました。

1Fはブティックで2Fがイートインできるバーショコラです。

内装に高級感があってとてもおしゃれです。

お店の方はとても丁寧な接客をしてくれます。

チョコレート Coupe St Honore (クープ サント ノーレ)

photo:01



チョコレートとキャラメルのアイスクリームに、甘い生クリームとメレンゲが乗っています。

さらに香ばしいヘーゼルナッツが散りばめられています。

メレンゲは量が多く美味しさも主役級です。

このデザートの名前は、Coupe Glacee(=グラス入のアイスクリーム)と、St Honore(=お菓子屋さんの守護聖人の名前であり、スイーツショップが並ぶパリの通りの名称にもなっていふ)からきています。

コーヒー Cafe Glace(アイスコーヒー)

photo:02



赤く細いストローが上品に感じます。
すっきり飲みやすかったです。

※2013.04.14 写真追加
photo:04




iPhoneからの投稿