青山にあるピエールエルメパリに行きました。
1Fはブティックで2Fがイートインできるバーショコラです。
内装に高級感があってとてもおしゃれです。
お店の方はとても丁寧な接客をしてくれます。
 Coupe St Honore (クープ サント ノーレ)
チョコレートとキャラメルのアイスクリームに、甘い生クリームとメレンゲが乗っています。
さらに香ばしいヘーゼルナッツが散りばめられています。
メレンゲは量が多く美味しさも主役級です。
このデザートの名前は、Coupe Glacee(=グラス入のアイスクリーム)と、St Honore(=お菓子屋さんの守護聖人の名前であり、スイーツショップが並ぶパリの通りの名称にもなっていふ)からきています。
 Cafe Glace(アイスコーヒー)
赤く細いストローが上品に感じます。
すっきり飲みやすかったです。
※2013.04.14 写真追加
iPhoneからの投稿
1Fはブティックで2Fがイートインできるバーショコラです。
内装に高級感があってとてもおしゃれです。
お店の方はとても丁寧な接客をしてくれます。
 Coupe St Honore (クープ サント ノーレ)チョコレートとキャラメルのアイスクリームに、甘い生クリームとメレンゲが乗っています。
さらに香ばしいヘーゼルナッツが散りばめられています。
メレンゲは量が多く美味しさも主役級です。
このデザートの名前は、Coupe Glacee(=グラス入のアイスクリーム)と、St Honore(=お菓子屋さんの守護聖人の名前であり、スイーツショップが並ぶパリの通りの名称にもなっていふ)からきています。
 Cafe Glace(アイスコーヒー)赤く細いストローが上品に感じます。
すっきり飲みやすかったです。
※2013.04.14 写真追加
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