土曜にスターバックスコーヒーセミナー「美味しいいれ方編」に参加しました。
こちらの店舗です。
受講者は男性3人、女性2人で、男性率が高い回でした。
アイスブレイクとコーヒーの説明の後、比較テイスティングはケニアとスマトラでした。
好みが割れましたが、自分はケニア派です。苦味やコクは苦手で酸味は多少あっても気にならないタイプです。
後半は、念願のグリーンエプロンを着用して実習です。
ハウスブレンドにスチーマで泡立てたミルクを加えたアレンジコーヒーを作りました。
フードペアリングは、お初のアップルクランブルデニッシュです。
フォークで食べづらかったのですが、味がしっかりしていて美味しかったです。
以上ですが、小心者のためセミナー時の写真は無しです。
さて、期待のお土産は
セミナー限定コーヒープレス
ハウスブレンド
アニバーサリーブレンド
VIAフレンチロースト
の4つです。
コーヒープレスは興味有ったけど購入に踏み切れ無かったため、お土産でもらえて良かったです。
また、実習で気に入ったミルクフォーマを、セミナー終了後に購入しました。
コーヒープレスとミルクフォーマで家スタバが楽しくなりそうです☆
Android携帯からの投稿
こちらの店舗です。
受講者は男性3人、女性2人で、男性率が高い回でした。
アイスブレイクとコーヒーの説明の後、比較テイスティングはケニアとスマトラでした。
好みが割れましたが、自分はケニア派です。苦味やコクは苦手で酸味は多少あっても気にならないタイプです。
後半は、念願のグリーンエプロンを着用して実習です。
ハウスブレンドにスチーマで泡立てたミルクを加えたアレンジコーヒーを作りました。
フードペアリングは、お初のアップルクランブルデニッシュです。
フォークで食べづらかったのですが、味がしっかりしていて美味しかったです。
以上ですが、小心者のためセミナー時の写真は無しです。
さて、期待のお土産は
セミナー限定コーヒープレス
ハウスブレンド
アニバーサリーブレンド
VIAフレンチローストの4つです。
コーヒープレスは興味有ったけど購入に踏み切れ無かったため、お土産でもらえて良かったです。
また、実習で気に入ったミルクフォーマを、セミナー終了後に購入しました。
コーヒープレスとミルクフォーマで家スタバが楽しくなりそうです☆
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