土曜にスターバックスコーヒーセミナー「美味しいいれ方編」に参加しました。

こちらの店舗です。



受講者は男性3人、女性2人で、男性率が高い回でした。

アイスブレイクとコーヒーの説明の後、比較テイスティングはケニアとスマトラでした。

好みが割れましたが、自分はケニア派です。苦味やコクは苦手で酸味は多少あっても気にならないタイプです。

後半は、念願のグリーンエプロンを着用して実習です。

ハウスブレンドにスチーマで泡立てたミルクを加えたアレンジコーヒーを作りました。

フードペアリングは、お初のアップルクランブルデニッシュです。

フォークで食べづらかったのですが、味がしっかりしていて美味しかったです。

以上ですが、小心者のためセミナー時の写真は無しです。

さて、期待のお土産は
プレゼントセミナー限定コーヒープレス
プレゼントハウスブレンド
プレゼントアニバーサリーブレンド
プレゼントVIAフレンチロースト
の4つです。



コーヒープレスは興味有ったけど購入に踏み切れ無かったため、お土産でもらえて良かったです。

また、実習で気に入ったミルクフォーマを、セミナー終了後に購入しました。



コーヒープレスとミルクフォーマで家スタバが楽しくなりそうです☆

Android携帯からの投稿