蒸し暑い夜です。

上島珈琲店で季節限定ドリンクを飲みました。

ワインM冷珈ソーダ(¥450)



ダブルネルドリップコーヒーに甘味と炭酸を加えて作った炭酸コーヒーです。

関西ではアイスコーヒーのことを冷珈と呼んでいたそうです(お店のWebページより)。

炭酸コーヒーは、以前、福岡の自販機で缶で飲んだことがありますが、関東では初です。

炭酸コーヒーは飲めなくは無いけれど、お店で作る美味しい珈琲なら基本無炭酸で飲みたいです。

オレンジフルーツタルト(¥360)



蜜柑、林檎、黄桃がトッピングされたフルーツタルトです。

美味しくてサイズも小さめだったので、パクリと食べて無くなりました。

Android携帯からの投稿