最近飲んだお酒をピックアップしました。
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro AMABILE GAVIOLI
イタリア産の人気の微発泡赤ワインです。
赤ワイン=渋いのイメージが有って白ワイン派ですが、この微発泡ワインは、すっきり爽やかでとても美味しいです。
一晩で二本あけました(笑)
ハーフムーンスタイル(ジンベース)
このブログで何度か紹介しましたが、ウォッカにグレープフルーツジュースを入れて、グラスの淵に半周だけ塩をつけたのが、ハーフムーンスタイルです(ソルティドッグの変形版)。
ジンベースで造り誕生当時のクラシックスタイル姿を再現してみました。
ジンバージョンも美味しいです。
ホワイトスワン
あんずを原料にして作ったリキュールであるアマレットに、ミルクを加えたものです。
アマレットは杏仁風味なので、杏仁ミルクの甘いデザートドリンク感覚になります。
キューバリバー
ラムベースのカクテルです。
ラムにライムとコーラを足して作ります。
スカイダイビング
これまたラムベースのカクテルです。
ホワイトラムにブルーキュラソーとライムジュールを加えてシェイクして作ります。
空色が特徴です。
ピナコラーダ
ラムとパイナップルジュースとココナッツミルクが入った淡い黄色のトロピカルフローズンカクテルです。
シェイクしてグラスに注ぐバージョンもありますが、フローズンが好きです。
写真撮りづらい場所だったので、写真は無しです。
MOET & CHANDON NECTAR IMPERIAL
MOETというと辛口のBRUTと甘口のROSEが有名ですが、こちらはやや甘口でフルーティーなNECTARです。
とても飲みやすくお気に入りのシャンパンです。
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro AMABILE GAVIOLIイタリア産の人気の微発泡赤ワインです。
赤ワイン=渋いのイメージが有って白ワイン派ですが、この微発泡ワインは、すっきり爽やかでとても美味しいです。
一晩で二本あけました(笑)
ハーフムーンスタイル(ジンベース)このブログで何度か紹介しましたが、ウォッカにグレープフルーツジュースを入れて、グラスの淵に半周だけ塩をつけたのが、ハーフムーンスタイルです(ソルティドッグの変形版)。
ジンベースで造り誕生当時のクラシックスタイル姿を再現してみました。
ジンバージョンも美味しいです。
ホワイトスワンあんずを原料にして作ったリキュールであるアマレットに、ミルクを加えたものです。
アマレットは杏仁風味なので、杏仁ミルクの甘いデザートドリンク感覚になります。
キューバリバーラムベースのカクテルです。
ラムにライムとコーラを足して作ります。
スカイダイビングこれまたラムベースのカクテルです。
ホワイトラムにブルーキュラソーとライムジュールを加えてシェイクして作ります。
空色が特徴です。
ピナコラーダラムとパイナップルジュースとココナッツミルクが入った淡い黄色のトロピカルフローズンカクテルです。
シェイクしてグラスに注ぐバージョンもありますが、フローズンが好きです。
写真撮りづらい場所だったので、写真は無しです。
MOET & CHANDON NECTAR IMPERIALMOETというと辛口のBRUTと甘口のROSEが有名ですが、こちらはやや甘口でフルーティーなNECTARです。
とても飲みやすくお気に入りのシャンパンです。





