最近飲んだお酒をピックアップしました。

ワインLambrusco Grasparossa di Castelvetro AMABILE GAVIOLI



イタリア産の人気の微発泡赤ワインです。

赤ワイン=渋いのイメージが有って白ワイン派ですが、この微発泡ワインは、すっきり爽やかでとても美味しいです。

一晩で二本あけました(笑)

カクテルハーフムーンスタイル(ジンベース)



このブログで何度か紹介しましたが、ウォッカにグレープフルーツジュースを入れて、グラスの淵に半周だけ塩をつけたのが、ハーフムーンスタイルです(ソルティドッグの変形版)。

ジンベースで造り誕生当時のクラシックスタイル姿を再現してみました。

ジンバージョンも美味しいです。

とりホワイトスワン



あんずを原料にして作ったリキュールであるアマレットに、ミルクを加えたものです。

アマレットは杏仁風味なので、杏仁ミルクの甘いデザートドリンク感覚になります。

ワインキューバリバー



ラムベースのカクテルです。

ラムにライムとコーラを足して作ります。

カクテルスカイダイビング



これまたラムベースのカクテルです。

ホワイトラムにブルーキュラソーとライムジュールを加えてシェイクして作ります。

空色が特徴です。

カクテルグラスピナコラーダ

ラムとパイナップルジュースとココナッツミルクが入った淡い黄色のトロピカルフローズンカクテルです。

シェイクしてグラスに注ぐバージョンもありますが、フローズンが好きです。

写真撮りづらい場所だったので、写真は無しです。

シャンパンMOET & CHANDON NECTAR IMPERIAL

MOETというと辛口のBRUTと甘口のROSEが有名ですが、こちらはやや甘口でフルーティーなNECTARです。

とても飲みやすくお気に入りのシャンパンです。