今日は、昨日と同じエクセルシオール渋谷道玄坂店の同じ席です。

キャンディードゥーブルフロマージュ(¥450)



「濃厚なベイクドチーズの上にフロマー ジュブランのレアチーズをのせて、二層仕立てにしたチーズケーキです。上面にはケーキクラムをトッピングしブルーベリーを飾ります。」
(プレスリリースより)

参考までに、フランス語でドゥーブルはダブル(2つの)、フロマージュはチーズという意味です。

表面のふわふわしたケーキクラム(粉末状の飾り)がおしゃれです。

酸味は強くなく美味しいです。

ワインパールアイスラテ(¥420)



タピオカ入りのアイスラテです♪

甘さは控えめです。

フローズンカフェラテの方が、甘くて好きです。

Android携帯からの投稿