<ジャンル>韓国料理・雪濃湯(ソルロンタン)
<営業時間>24時間、年中無休
<住 所 >東京都港区赤坂2-13-16 シントミ赤坂第二ビル1階
<電話番号>03-3582-7008
<アクセス>地下鉄 千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩2分
丸の内線赤坂見附駅 徒歩10分
<予 算 >1575円(ソルロンタン) / 2100円(スユク)・・・
<コメント>
日本在住の韓国人ビジネスマンにも人気のソルロンタン専門店。
赤坂一龍本店は焼肉や韓国料理もあるそうだが、別館の方が有名かも。
24時間やっているので赤坂でお酒を飲んで、ここで〆をして帰る
人も結構いる。
メニューはソルロンタン(1575円)がメイン。
ソルロンタンとは牛の骨や内臓などを長時間煮込んだ雪のように
真っ白いスープのこと。中には春雨や柔らかく煮込んだ牛肉が
入っていて、たっぷりの刻みネギが浮かんでいる。
食卓に塩、胡椒もあるが、特に味付けをしなくても十分美味しい。
見た目は濃厚だが、意外に味はさっぱりしている。
付け合せに、キムチが二種類(白菜とカットゥギ)、韓国海苔、
8種類のおかずが出てくる。
サイドメニューとしてチヂミやスユクもそれぞれ2100円である。
スユクとは柔らかく蒸した牛肉をたれにつけて食べるもの。
牛肉がものすごく柔らかくなっていて非常に美味しい。
東京で食べれる所はそれほどないと思うから、是非食べてみて。
一皿頼めば4人くらいでつまめるでしょう。