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2022/6/12 谷中ぎんざの肉のサトー のメンチカツ と 越後屋本店の琥珀エビス を

この日は 文京区の文人の道 を歩くコースの下見です音譜

湯島聖堂から東大前を通って団子坂下までやってきました

コースは坂を登っていくのですが

その前に寄り道ですビックリマーク

谷中ぎんざに寄ることにしました

 

 


谷中ぎんざのたのしみは もうこれしかありません

コロナも落ち着いてきましたので

気兼ねなく立ち呑みができます

 

 


まずは 肉のサトーでメンチカツを買いましょう

先日もテレビ番組で紹介されていました

 

 


お店の横のシャッターには沢山の有名人のサイン色紙がぎっしり

行列にならんで揚げたてのメンチカツを買いました

 

 


一つ200円です

そして、その隣のお店 越後屋本店では

しっかりと 角打ちが楽しめます

喉も渇いているので やっぱり琥珀エビスを一杯たのみます

 

 


一杯450円です

 

 


店内へは自由に持ち込みできるので

サトーのメンチカツを 琥珀エビスと一緒にいただきます

 

 


まだ暖かい揚げたてのメンチカツを一口

サクッと噛めば

中から肉ジューがジュワー

何も付けなくても旨いです

そして琥珀エビスをグビッといただきます

至上の味わいです

やっぱり これに限りますね

何年も体験できなかった 立ち呑み やっと体験できました

谷中ぎんざにはほかにも行列ができている揚げ物ありますが

ビールと一緒にということなら 肉のサトーのメンチカツに勝るものはないですね

美味しゅうございました

 

 


さてと喉も潤ったので団子坂から散策再開しましょう

ごちそうさまでした
 

肉のサトーコロッケ・フライ / 千駄木駅西日暮里駅日暮里駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7

肉のサトー & 越後屋本店

 



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