今日は同窓生と二年ぶりに飲みにいくことに

新橋SL広場で待ち合わせした後

魚金が空いていればと期待をこめて、魚金の前まできました

魚金はまず予約をしておかないと入れないと言われているお店です


20130201魚金3号店



期待薄ですが、店内をのぞいてみました

なんとラッキーなことにちょうどカウンターの席が2席空いております

2時間までとのことでしたが、魚金で再会の飲み開始できそうです


20130201魚金3号店



プレモルでまずは乾杯!

お酒のあてはもちろんお魚でということで、


20130201魚金3号店



本日のスペシャリテ本日の「いいとこどり」をいただきました
馬面ハギ
ミル貝
平貝
カツオ
インドまぐろ
カンパチ
〆さば
の刺身盛り合わせ、う~んおいしいです

話もはずんでビールも二杯目いただきました

あとは、河豚の唐揚げ、カキフライ、カマスの塩焼きです


20130201魚金3号店



飲み物は、レモンサワーにチェンジです


20130201魚金3号店



河豚の唐揚げ、小骨もありますが、下味ついていますので、そのままいただきました、美味でした


20130201魚金3号店



カキフライは中はジューシーパリッところもでここでもおいしくいただきました、

タルタルソースと中濃ソースを使い分けつつ、いただきましょう

添えられたポテトサラダも旨かったです


20130201魚金3号店



カマスの塩焼き、さっとレモンをしぼって、

いただきましょう。

淡泊ですがおいしい白身のお魚です

食べるより話しが多い飲みでしたが、

十分2時間堪能できました ごちそう様でした

同窓生もよいお店との絶賛です また今度もよってみたいですね

このあとは 2次会へ向かいまし



ぽちっとよろしくおねがいします

関東食べ歩き ブログランキングへ