千代田ファーストビルの向かいに あります 街の豚カツ屋さん の昭和からの店構えです

引き戸の自動ドアを入ると すぐレジがあり、 テーブル席が 7~8卓 奥に座敷もあります

店内は日本酒の広告もあり、夜は居酒屋さんになるようです

ランチ時は、サラリーマンで12時過ぎには一度満員になる様です。

いつものごとく時間差 13時前に行きました。ちょうど入れ替わりのタイミングで難なく入れました。

最近でしょうか ランチ時の全席禁煙もうれしいところです。

メニューの方は 定番のロースかつ定食、 一口ヒレかつ定食、メンチかつ定食

等々とありますが、ここのおすすめは なんと言っても 

ロースかつ定食 だと思います


20121127かつ村



さくっと上がった ちょっと厚めのロースかつ 包丁でサクサクと切ってあります。

千切りキャベツの上にシンプルに乗ってでてきます。漬け物と味噌汁

どんぶりご飯といった 古くからのスタイルです

店内には 上ロースかつ メニューもあるようですが、

普通のロースかつ をいただいても ほどよい固さでジューシーなおいしさです。

甘口ソースと 辛口ソースがあるので、好みに合わせていただけます。

この10年近くの間に物価上昇に合わせて、定番 ロースかつ定食も ちょうど1000円になりました


20121127かつ村



ちょっと高いととるか、肉厚のジューシーな豚カツなので、ちょうどよいと 

考えるかは場所柄もありますので 意見が分かれるところかもしれません

私としては、他のメニューには目もくれず、ここに来たときは ロースかつ 

を注文していることが多いです

■2012/11/27 またもや久しぶりです がっつりランチを食べたくなりました


20121127かつ村



ロースかつ定食です。メニューもちょっとパウチスタイルになっていました
肉厚でジューシーなサクッと揚げたてロースかつは健在です
甘口ソースと辛口ソースを適当にミックスしていただきます
千切りキャベツはかなり小さく切ってあり、水に一度さらしてある様です
醤油ベースのドレッシングをお好みで掛けていただきます
以前はキャベツ千切りだったのですが、ちょっそ変化です、みじん切りです
お味噌汁もシジミ汁でなく、お揚げとワカメの味噌汁でした
でもロースかつは変わらないおいしさです
今日も完食 満腹 ごちそう様でした





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