2011/6/20 九段下にBISTROTがオープンしました 

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BISTROT と大きな看板がいつのまにか掲げられてました
オープン直前にお店の前を通って、従業員の方にオープンは6月20日と確認して、
オープン初日に 早速ランチを食べに行ってきました

このお店 名古屋に本社があるステーキレストランチェーンのあさくまが新業態店として、オープンさせたレストランです


店内は、テーブルがびっしりといった感じで並んでおり、イタリアのBISTROの雰囲気が出ております
店員が所狭しとテーブルの間をすり抜けて行きます


開店当初のランチメニューは、
チャーシューコロッケとチーズライスコロッケのプレート
柔らかチャーシューのカツレツプレート
煮込みハンバーグプレート
ビフテキプレート
コロッケののったカレーライス
本日のフィッシュプレート
の6種類のプレートランチ

どれもトレイをはみ出すぐらいに大きなお皿に料理が入っていました
スープとサラダ(おかわり自由) と パンかライスが選択
フリードリンクで コーヒー、紅茶、オレンジジュース、ウーロン茶がいただけます

あれから、1年と半年近く ランチメニューもどんどん変わってきました

■2011/7/13 お店の前を通ったら、夏メニュー 冷製パスタセットが追加されました

■2011/8/9 夏の暑い日 再訪 日替わりランチに 治部煮が登場

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■2011/9/16 BISTROT のランチメニュー どんどん進化しています 写真メニューから 印刷メニューへ さわらのつけ焼き 山椒風味

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■2011/11/30 ランチメニューもプレートを中心としたメニューにかわりました ハンバーグプレートの照り玉ハンバーグ

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■2012/1/16 新年を迎えました お店の方からコメントが届いておりました 新メニュー「クリームグラタン」も登場とのこと、早速ランチにいってみることに 新メニューは カキフライ ~2種類のソースにて~ と ;あつあつ;クリームシチューグラタンです

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■2012/3/12 前回と同じ カキフライです 同僚は ビーフステーキプレートです

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■2012/3/30 宴会で夜はじめていきました 今日は 人数も多いので カジュアルプランにビール飲み放題をつけたコースです

カジュアルコースのメニューは、

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オードブル  ・・・・・・・ 菜の花添えてあり春らしくていいですね

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ガーリックトースト ・・・ 半分に割ったパンにガーリックとバジルすり込んであってワインによく合います

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Fish&Chips ・・・・・・・・ 塩をつけていただきます。 そのままでもいい感じ ビールに合いそうです

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4種のリングソーセージ 粒マスタードとレタスを添えてと なんにでもよく合いました

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若鶏のフリット ・・・・・・ 言わずと知れた 若鶏の甘辛揚げです おいしいのです 日本酒にも合いますね

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マルゲリータピッツァ ・・ うすい皮のクリスピータイプのマルゲリータ おいしい   

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トリッタのトマトソース煮込み  しろもつとトマトの出会い 初めてです まめが味をまろやかに いけました

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パスタ(若竹と青のり) ・・・・ 和風な食材を取り込んだ季節感たっぷりのパスタです 〆にはもってこい

■2012/5/1 チキンカツデミグラスソースです 

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■2012/8/6 今日は暑い合間の雨の日です、今日のデイリープレートは 豚の角煮 ラストワンでした

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■2012/9/10 ヘルシーハンバーグです。女性さま必見とありますが、男性さまもお召し上がりいただけますと書いてあります

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■2012/11/22 今日は 5人でBISTROTにいきましょう

一番奥の4人掛けのテーブル席に、一席誕生日席を増やしてもらって5人座りました。

ランチメニュー以外にもう一つランチスペシャルメニューがありました

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冬のあったか焼きシチューと広島産カキフライの二品です

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あたくしと他2名は焼きシチューとライスのセット

唐揚げ好きの同僚は、めずらしくカキフライです

ハンバーグ好きの同僚はもちろん、あさくまハンバーグ~ミラノ風トマトソース~をたのみました

ベシャメルソースでなく、ホワイトソースの上にチーズをのっけてオーブンで焼いてありました

まさしく焼きシチューですね。ちょっと人参固かったです。ごちそう様でした